Force Touch на iPhone
По последним данным, в iOS 9 будет интегрирована поддержка технологии Force Touch, что намекает нам на скорый релиз iPhone с экраном, различающим силу нажатия. Как и для чего будет работать эта технология в iPhone, удалось выяснить порталу 9to5mac.
W440x0     96 630x419

Уже несколько месяцев в сети ходят слухи о том, что Apple Watch были лишь стартовым устройством, в котором использовался экран с технологией распознавания силы нажатия Force Touch, и Apple планирует внедрить эту технологию во все остальные iOS-устройства. Тем не менее никаких официальных данных до сих пор не было. Однако журналистам из 9to5Mac удалось выяснить, как именно может использоваться вышеописанная технология в операционной системе iOS 9:

  • Для выделения или вставки текста (сейчас для этого нужно держать палец на экране и дожидаться, пока на экране появится соответствующий пункт всплывающего меню).
  • Для расстановки меток на карте и для корректировки навигации.
  • Для управления медиаконтентом (например, сильное нажатие на кнопку переключения трека даст возможность перемотать музыку на несколько секунд вперед).
  • Для поиска значения слова в толковом словаре после сильного нажатия на искомое слово в тексте.

По данным портала, внедрение этой технологии произойдет уже в этом году, а разработчики получат к ней доступ с выходом закрытой бета-версии iOS 9. Следовательно, в сентябре стоит ожидать появление iPhone с совершенно новым экраном. Предполагается, что многие пользователи не оценят новую технологию, однако это позволит значительно переделать многие приложения и убрать часто используемые кнопки из интерфейса, заменив их на особый триггер по сильному нажатию на экран.

Также Apple планирует значительно оптимизировать стандартную клавиатуру, переформатировав ее портретный и ландшафтный режим. Лишние элементы будут убраны, а нажатие кнопки Shift будет лучше идентифицироваться. В остальном больших изменений от следующих моделей iPhone ждать не стоит. Источники уверяют, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут похожи на iPhone 6 и iPhone 6 Plus по дизайну и основным функциям. Скорее всего, программное и аппаратное обновление будет призвано оптимизировать и исправить все ошибки и весь тот "технический долг", накопленный за несколько лет.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.