Apple запатентовала новую клавиатуру с поддержкой технологии "Мультитач"
Новая механическая клавиатура, помимо привычных клавиш и элегантного дизайна, будет обладать всевозможными датчиками, чувствительными к силе нажатия, и сенсорным покрытием, которое позволит использовать массив клавиш для навигации по OS X.
W440x0 applewireless

Компании Apple был выдан очередной патент, заявка на который была подана еще в сентябре 2011 года. Речь идет о совершенно новой механической клавиатуре с революционными возможностями. На каждой клавише данной клавиатуры расположены специальные датчики давления, которые могут различить силу нажатия по аналогии с датчиком Force Touch, благодаря чему, помимо традиционной функции, каждая клавиша может выполнять еще и ряд специфических макросов.

Патент носит весьма элегантное название "Клавиатура будущего" и, помимо внедрения датчиков давления, описывает наличие специальных емкостных датчиков давления, которые могут обеспечивать мультитач-управление. Речь идет о создании единого трекпада из общего массива клавиш. Таким образом, усиленное нажатие может распознаваться как нажатие левой клавишей мыши, а всевозможные свайпы и смахивания — как жесты, которые можно выполнять на привычных трекпадах MacBook. Для того, чтобы перемещать курсор мыши по экрану, достаточно будет проводить пальцем по массиву клавиш.

При этом стоит отметить, что поддержка мультитач-технологии также означает возможность ввода текста одной рукой и одновременной навигации по операционной системе с помощью другой руки. Печатаете и водите курсором мыши, и все это одновременно на разных половинках одной клавиатуры. Тем не менее, как обычно, компания Apple никак это не комментирует и не говорит о сроках реализации проекта.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.