iOS 9 будет адаптирована для работы на устаревших iOS-устройствах
Судя по всему, компания Apple выпустит несколько версий iOS 9, которые будут адаптированы для различных версий iOS-устройств. Основная цель — вдохнуть жизнь во флагманы предыдущих поколений и увеличить быстродействие этих самых девайсов.
W440x0 ios9

В начале июня пройдет Всемирная конференция разработчиков Apple, на которой будут представлены новые софтверные решения и, возможно, новые версии компьютеров Mac. 8 июня состоится презентация iOS 9 и новой версии OS X с пока еще не анонсированным названием. Однако весьма важной особенностью новой версии мобильной операционной системы станет ее адаптированность для устаревших устройств. Основная версия iOS 9 будет предназначена для девайсов, работающих на процессоре A9, но также будет создана и дополнительная версия iOS 9, которая будет лишена некоторых функций, но оптимизирована для работы на устаревших процессорах.

Новую операционную систему можно будет установить на всех устройствах, поддерживающих на данный момент работу с iOS 8 — от iPhone 4S и iPad 2 до iPhone 6 Plus. Очевидно, что для старых моделей устройств не будут доступны все новые функции новой операционной системы. Тем не менее компания Apple планирует постепенно, с помощью оптимизации внедрить максимальное количество поддерживаемых новых функций в эти устройства.

Помимо оптимизации и улучшений, новая операционная система принесет миру новый стриминговый сервис Apple Music. По предварительным данным, за 8 долларов в месяц пользователи получат доступ к любой музыке в iTunes Store. Apple Music также привнесет глубокую социальную интеграцию: исполнители смогут заводить собственные отдельные страницы в своеобразной музыкальной соцсети, где будут публиковать примеры треков, фотографии, видео, графики концертов и прочую интересную для фанатов информацию.

Помимо этого, в iOS 9 представят новый системный шрифт San Francisco, который уже дебютировал в операционной системе Watch OS на Apple Watch. Шрифт займет место нынешнего Helvetica Neue, появившегося в iOS 7. Также в iOS 9 вероятно появление многооконности как развития идеи многозадачности. На одном экране можно будет одновременно запускать несколько приложений. Все детали мы узнаем 8 июня.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.