Дизайнеров новых костюмов штурмовиков вдохновила Apple
Дизайнеры, которые занимались разработкой и созданием дизайна новых костюмов штурмовиков для седьмого эпизода "Звездных войн", признались, что в процессе создания концептов вдохновлялись примером Apple.
W440x0 image

Компания Apple постепенно становится не только одним из самых влиятельных производителей гаджетов в мире, но и формирующей тренды компанией. Все помнят пример с появлением "золотых" окрасок в смартфонах конкурентов сразу после выхода iPhone 5s, уже сейчас все находятся в ожидании появления "золотых" ноутбуков. Но, как оказалось, влияние компании распространяется и на прочие индустрии. Так, главный художник по костюмам готовящегося к выходу фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы" Майкл Каплан признался, что вдохновлялся дизайнами Apple при проектировании костюмов штурмовиков.

"Работая над новым обликом штурмовиков, я, быть может, подсознательно размышлял: "А как бы это сделала Apple?" Джей Джей Абрамс хотел, чтобы они были похожи на классических штурмовиков, но в то же время было много отличий, которые бы понравились зрителям". 
Художник по костюмам Майкл Каплан

Новые костюмы разрабатывались с учетом актуальных тенденций и пожеланий потребителя. Художники по костюмам фактически превратили костюм штурмовика в некий прообраз современного смартфона.

"Аудитория сегодня настолько изощрённая, что многие элементы, которые были вполне нормальны в прошлом, сейчас уже не пройдут. Поэтому новая защита значительно мощнее. В то же время она не должна была быть слишком девственно чистой, как в старых фильмах, но, напротив, видавшая виды. Это всё-таки боевая экипировка". 
Художник по костюмам Майкл Каплан

Напомним, что премьера седьмого эпизода "Звёздных войн", который даст старт новой трилогии и целой серии иных проектов, состоится 18 декабря этого года. Среди актеров, снявшихся в классической трилогии, в новом фильме будут присутствовать Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.