Apple запретила фоновое прослушивание музыки в клиенте VK для iOS
Противостояние Apple и социальной сети "ВКонтакте" все еще продолжается. Американская корпорация, ратующая за сохранность права на интеллектуальную собственность, всячески требует подобного от российской социальной сети.
W440x0 new logo vk

В последнем обновлении мобильного клиента социальной сети "ВКонтакте" разработчикам пришлось удалить возможность фонового прослушивания музыки. Как заявляет пресс-секретарь соцсети, это было обязательным условием Apple для того, чтобы обновление прошло модерацию и было доступно для скачивания. Теперь вы не сможете продолжать слушать пиратскую музыку, выйдя из приложения.

"В последней версии (приложения) отключен сервис проигрывания музыки в фоне. Это было обязательным условием Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store. Однако в ближайшем будущем мы рассчитываем вернуть эту возможность при запуске новых функций, связанных с проигрыванием в фоновом режиме". 
Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин

Обострение отношений между Apple и российской социальной сетью началось еще в прошлом году. Тогда компания Apple потребовала удаления возможности прослушивания пиратской музыки из клиента соцсети и всевозможного контента, предназначенного для взрослой аудитории. Спустя несколько месяцев разногласий приложение вернулось в App Store, однако оно было существенно переработано. Важнейшим аспектом стало удаление раздела "Аудиозаписи". 

Однако у данной проблемы есть простое и элегантное решение. Если в боковой панели войти в меню "Поиск" и набрать "vk.com/audio", вам станет доступен скрытый раздел, перейдя в который вы попадете в "Мои Аудиозаписи", откуда все также беспрепятственно сможете прослушивать свои любимые треки. Именно из-за наличия такой скрытой возможности компания Apple потребовала блокировки возможности прослушивания музыки в фоне. Будет ли найден какой-то выход, пока неизвестно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.