10 лучших игр для iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Подборка самых популярных игр для “яблочных” смартфонов последнего поколения.
W440x0 maxresdefault 5

Если вы стали счастливым обладателем iPhone 6 или iPhone 6 Plus, первое, на что вам нужно обратить внимание, – это не уронить устройство и не согнуть в кармане тугих джинсов. Второе — загрузить на гаджет несколько самых популярных и зрелищных приложений.

Если с первым пунктом придется справляться самостоятельно, разве что можно укрепить корпус при помощи защитного чехла, то в решении второго простой серфинг по App Store может принести больше разочарования и раздражения.

Дело в том, что в магазине мобильных приложений компании Apple такое огромное количество контента, что в нем очень легко потеряться. Более того, часто качественные и хорошие приложения оказываются платными, и совсем не хочется покупать кота в мешке, не зная, что ты получишь в результате.

Сегодня мы предлагаем подборку самых интересных, красочных и популярных приложений, которые являются таким себе must have для iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Asphalt 8: Airborne (бесплатно, присутствуют встроенные покупки)

Серия гоночных симуляторов Asphalt всегда отличалась красочной графикой, отличным управлением и приятной механикой. В этих играх пользователя ждут нереальные гонки на шикарных суперкарах, реалистичная и прорисованная до мельчайших подробностей картинка и масса приятных эмоций.

С выходом iPhone 6 и iPhone 6 Plus разработчики добавили в Asphalt 8: Airborne не только поддержку нового поколения процессоров, которыми оснащены новинки, но и возможность играть на синхронизированных со смартфоном часах Apple Watch.

Epic Zen Garden (бесплатно)

Epic Zen Garden — это не совсем игра. Это скорее приложение, которое увлечет вас совершенно в другой мир, наполненный гармонией, спокойствием и цветением сакуры.

В приложении вас ждут прекрасно прорисованные до мельчайших деталей локации, несложные задания и полнейший релакс. Только представьте себе: простым свайпом по экрану смартфона вы заставите осыпаться миллионы цветков сакуры, превращая их в затейливый вихрь. На другой локации можно увидеть стаи птиц, парящих вокруг “летающих” островов, и почувствовать себя на просторах планеты Пандора из “Аватара” Джеймса Кэмерона.

Если вы устали от повседневной рутины и вам хочется расслабиться и помедитировать, тогда Epic Zen Garden — это именно то, что вы искали.

Monument Valley (стоимость $0.99)

Ставшая лучшей игрой 2014 года по версии Apple и получившая приз Apple Design Award 2014 Monument Valley по праву заслужила эти награды.

Это одно из немногих мобильных приложений, в котором нужно не только задействовать логику для того, чтобы вперед двигался маленький персонаж, но и просчитывать движение всего окружающего мира.

Разработчики Monument Valley сделали эту головоломку не только сложной, но и неимоверно интересной. Окунитесь в мир фантазий и приключений, который абсолютно не поддается законам физики, логики и привычного мышления.

Plunder Pirates (бесплатно, присутствуют встроенные покупки)

Если вы до сих пор думали, что финская студия Rovio умеет рисовать только Angry Birds, тогда смешные приключения маленьких мультяшных пиратов, созданных в Rovio Stars, станут для вас приятным открытием.

В этой игре вам предстоит построить настоящий пиратский остров, набрать команду из отважных и немножко сумасшедших пиратов, которые будут отправляться в далекие путешествия и сражаться за честь и пиастры.

При этом вы должны помнить, что в любой момент такой же корабль под трепет Веселого Роджера на мачте может заплыть в вашу гавань и попытаться разорить ваш остров. Поэтому, помимо агрессивной стратегии и тактики нападений, вам предстоит разработать действенные механизмы защиты своих владений.

Добавьте к этому еще и формат 3D, увеличенный экран iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и незабываемые морские приключения доставят вам массу удовольствий.

Alto's Adventure (стоимость $0.99)

Несмотря на бешеный темп жизни и пролетающие друг за другом дни, время от времени всем нам нужен хороший тайм-киллер. Речь идет о тех случаях, когда мы просиживаем часы в очередях в поликлинике, пробках по дороге на работу или метро, преодолевая огромные расстояния и оставаясь при этом в пределах одного города. В таких ситуациях современный пользователь мобильной техники ищет утешение в приложениях и всевозможных играх.

Одной из таких игр очень легко может стать разработка от Snowman под названием Alto's Adventure.

Этот, на первый взгляд, незатейливый тайм-киллер способен на несколько часов отвлечь вас от повседневной жизни, увлекая за собой в далекие Анды на поиски сбежавших лам.

Идея платформера Alto's Adventure состоит в том, чтобы проехать как можно дальше по заснеженным горным склонам, не разбившись, и вернуть домой как можно больше убежавших зверушек.

Поскольку игра является бесконечным раннером, герой которого движется самостоятельно, игроку нужно только вовремя замечать препятствия и заставлять лыжника перепрыгивать их.

Space Age: A Cosmic Adventure (стоимость $3.99)

Несмотря на то, что еще во время презентации iPhone 5 Тим Кук и другие топ-менеджеры Apple представили неимоверно реалистичную игрушку Infinity Blade III, на примере которой показывали возможности графического процессора и чипов нового поколения, используемых в iPhone, сегодня, после релиза iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользователи все равно отдают предпочтение классическим проектам с пиксельной графикой.

Более того, даже современные игры часто создаются по их примеру. Так вышло и с игрой Space Age: A Cosmic Adventure, которая хоть и оптимизирована под последние версии iPhone, выглядит так, будто создавалась в далекие 90-е.

По сюжету игры вам в составе группы ученых предстоит отправиться на ранее считавшуюся необитаемой планету Кеплер 16. С первых секунд после приземления вы начинаете замечать что-то странное вокруг, однако на решение всех головоломок и выяснение ситуации вам потребуется не один уровень.

Игра создана по мотивам популярных десятки лет назад квестов в жанре point-and-click, однако полностью приспособлена под управление на сенсорных дисплеях.

В ходе выполнения одних задач перед вами будут ставиться новые, более запутанные и интересные головоломки. В игре есть несколько разных персонажей. Управлять ими можно как по отдельности, так и в небольших группах. Обилие диалогов, разнообразный инвентарь, загадочные тайны – все это ждет вас на просторах далекой пиксельной планеты Кеплер 16.

Particle Mace (стоимость $2.99)

Particle Mace — это еще один пример того, как игры с пиксельной графикой завоевывают App Store во времена iPhone 6 и iPhone 6 Plus с их мощными процессорами, сверхточным дисплеем и множеством других функций.

В этой игре вы попадете в неизведанные просторы открытого космоса и попытаетесь всеми силами избежать смерти из-за столкновения с разными объектами. Вот только вы — это маленькая стрелочка, которая хаотично носится по ограниченному пространству экрана. Для прохождения уровня вам придется выполнять разные задания, к примеру, выдержать временной лимит, уничтожить несколько десятков врагов или, наоборот, продержаться в игре без боевых действий, которые, несмотря на, казалось бы, простенький геймплей, иногда требуют молниеносной реакции.

По мере прохождения уровней и продвижения вперед в игре будут появляться новые персонажи, отличающиеся формой, скоростью и даже набором боеприпасов. Такой подход делает Particle Mace нескучной, что и является одной из основных причин столь высокой популярности аркады.

Thomas Was Alone (стоимость $4.99)

Когда в App Store появляется инди-проект стоимостью в $5, невольно начинаешь задумываться над тем, кто вообще будет эту игру покупать. Но это только на первый взгляд непонятный набор элементов и заданий, которые непонятно, зачем и как выполняются. Да еще и за такие деньги.

Тем не менее игра Thomas Was Alone — это яркий пример того, как за невзрачным фасадом скрывается глубокая история о дружбе, одиночестве, свободе и настоящих человеческих переживаниях.

Не удивляйтесь тому, что главные герои — это разнообразные квадратики и прямоугольнички. Как и в реальной жизни, за иногда непонятным внешним видом человека может скрываться чувствительная и ранимая душа.

По сюжету каждый из героев обладает уникальными способностями, которые вам нужно применять для того, чтобы перевести их всех через массу уровней с различными препятствиями.

Даже если на первых нескольких уровнях геймплей покажется вам слишком простым, помните, что главное в этой игре — это сами персонажи. В итоге вы поймете, что каждый из них является искусственным интеллектом, пытающимся вырваться на свободу.

80 days (стоимость $4.99)

Всем, кто в детстве проводил часы за чтение книг Жюля Верна, а особенно переживал вместе с Филеасом Фоггом его умопомрачительное путешествие вокруг Земли за 80 дней, придется по вкусу игра 80 Days.

В этом приложении вам также предстоит совершить кругосветное путешествие, при этом не отрываясь от экрана своего iPhone.

Несмотря на то, что в основу игры положена оригинальная история, создатели постарались сделать развитие сюжета нелинейным, отказавшись от знакомого развития событий.

Игра построена по принципу текстового квеста. Поэтому читать придется много. Любое событие описывается словами, как и возможные действия. Причем повествование в 80 Days ведется необычным образом, а диалоги зачастую неразличимы с действиями. Разработчикам удалось успешно создать иллюзию чтения книги, в которой игрок самостоятельно выбирает дальнейшее направление развития сюжета.

Вам в роли помощника Фогга по имени Паспарту придется выполнять основные задания по организации путешествия вплоть до выбора маршрута и подготовки необходимого инвентаря. При этом вам также нужно будет следить за состоянием здоровья хозяина, который не очень-то беспокоится по поводу своих недомоганий или решения других каких-либо важных вопросов.

В результате вас ждет увлекательное, временами опасное и безумно интересное путешествие вокруг Земного шара за 80 дней.

The Room Two (стоимость $2.99)

После того, как в 2012 году первая часть головоломки “Комната” завоевала нешуточную популярность, несколько наград и звание “Выбор редакции App Store”, разработчики решили не останавливаться на достигнутом. Так появилось продолжение нестандартной головоломки, которое с таким же успехом ворвалось в игровые топ-чарты.

Головоломки стали еще сложнее, комната увеличилась в площади, а ящиков с секретами в границах одного помещения может быть несколько. Если раньше нам приходилось возиться только с одним предметом, полным потаенных крышечек, задвижек и полостей, то теперь в комнате, как правило, находится несколько подставок со штуковинами, переполненными всякими секретами. Детали одной шкатулки могут послужить ключом к продвижению в открытии другой. Игрок вынужден постоянно метаться между подставками, изучая записки-послания с подсказками. Но это совсем не муторно — интерес к продвижению в разгадывании мистической тайны со временем только возрастает.

Помимо этого в The Room Two добавлено несколько различных локаций. Теперь разгадывать тайны прошлого можно также в древней гробнице, на корабле или в храме, при этом менять обстановку можно в любой момент по желанию самого игрока.

Также хотелось бы отметить сами записки с подсказками, которые во второй части вам будет отправлять какой-то сумасшедший ученый. От этого они становятся еще более зловещими и запутанными. В результате интрига и напряжение держится до самого финала истории и разгадки последней головоломки.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.