​Главный дизайнер Apple стал директором
Джонатан Айв был назначен директором по дизайну компании Apple в этот вторник.
W440x0 434343434

The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой озвучивается информация, что сегодня Айв был официально представлен в качестве директора по дизайну "яблочной" компании. Ранее он занимал пост старшего вице-президента по дизайну. Главные изменения в операционных системах компании были проделаны именно благодаря Айву. Apple сменила шрифты в OC, поменяла дизайн иконок приложений, полностью изменила внешний вид меню и отказалась от таких функций, как текстуры реальных предметов. 

Новая должность отражает новые обязанности Джонатана в компании. По заявлению компании Apple новому директору  предстоит "полностью сфокусироваться на нынешних дизайн-проектах, новых идеях и будущих инициативах". Айву поручили разрабатывать дизайн розничной сети Apple Store и строящейся штаб-квартиры в виде летающей тарелки. 

На сегодняшний момент Джонатан Айв занимает третье место в руководстве компании Apple. "Его новая роль отражает масштаб работы, которую он делал в Apple уже какое-то время", — цитирует издание служебную записку Тима Кука, посвященную назначению Айва. По словам Кука, топ-менеджер приступит к новой работе 1 июля.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.