смотрите также
Место пребывания: полуостров Крым Крымский полуостров всегда был классикой отдыха для большого количества россиян. Когда-то давно здесь обитали тавры, кимерийцы, римляне, а затем хазары и армяне. С середины прошлого столетия Крым отошел к Украинской ССР, а в марте 2014 года Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России. Именно поэтому в ближайшие несколько лет курорты Крыма станут еще более популярными среди наших соотечественников.
Страна пребывания: Apple Հայաստանում Страна первых христиан Армения радушно принимает гостей из России уже долгие годы. "Будьте у нас, как дома" — отличная фраза, которая описывает радушие местных жителей. Из Москвы до Еревана или Гюмри всего 3 часа полета. Это страна с удивительно красивой природой, выдающимися творениями которой является вершина Арарата, где когда-то сам Ной строил ковчег, и чистейшее озеро Севан. Гостеприимные жители Армении предложат вам продегустировать местный коньяк, считающийся одним из самых лучших в мире, угостят лавашем, а также обязательно пригласят послушать игру на дудуке.
Страна пребывания: Apple в Южной Корее
Несмотря на множество предприятий по производству компьютеров и автомобилей, в Южной Корее чисто и свежо. Можно подумать, что в этой экзотической стране Дальнего Востока уже наступил XXII век. Зеркальные небоскребы таят сотни IT-компаний внутри. А прямо за углом бизнес-центра пожилые ныряльщицы достают жемчуг со дна пристани.
W440x0 muzyka aziatki yuzhnaya koreya

С 2014 года власти Южной Кореи объявили безвизовый режим для российских туристов. И теперь самодостаточный россиянин может слетать в Сеул и воочию увидеть говорящий унитаз, разгуливающих по торговым центрам роботов-гуманоидов, а также барабан из игры "Поле Чудес" на стене ресторана. Это нехитрое приспособление определяет, кто будет оплачивать ужин. Конечно, Южная Корея — необычная страна. И об этом говорят не только диковинные гаджеты. Корея богата пагодами, горнолыжными курортами, старинными монастырями и живописными парками.

SUBWAY KOREA

И все же мы начнем нашу экскурсию с развивающихся семимильными шагами городов Южной Кореи. Для путешествия в каменных джунглях крайне необходима хорошая навигация. Днем улицы заполнены миниатюрными одноместными автомобильчиками и огромными джипами на 8 персон, поэтому лучше всего путешествовать в метро. Разобраться в подземных хитросплетениях поможет приложение Subway Korea.

Благодаря Subway Korea вы сможете путешествовать по Сеулу, Пусану, Тэгу, Тэджону и Кванджу без особого труда. Карта метро показывает актуальное расписание и транзитные данные в реальном времени. Имеется гид по станциям и площадям, функция прокладывания маршрута с напоминанием выхода из электрички и поиск близлежащей станции метро по GPS.

VISIT KOREA: OFFICIAL TOUR GUIDE

Теперь когда мы выбрались из подземки, неплохо бы прогуляться по городу. Приложение Visit Korea — отличное решение для поиска и обзора отелей, кафе, торговых центров, развлекательных заведений. Внутри программы вас также ожидает ежедневная новостная лента для туристов, повествующая об актуальных культурных событиях.

Красочная фотогалерея из полусотни слайдов поможет вам определиться с местами отдыха: крепость Хвасон, мост Инчхон, буддийский грот Соккурам, многочисленные пляжи и подсолнуховые поля — все эти объекты вы сможете добавить в свой маршрут.

KOREA WI-FI

По степени распространения Wi-Fi Южная Корея идет следом за островным государством Ниуэ. Бесплатный Интернет есть везде, где обитают люди: на вокзалах и остановках, в кафе и кинотеатрах. Если вам срочно нужен высокоскоростной Wi-Fi, то это приложение подойдет как нельзя лучше. Обычная карта с булавками, каждая из которых не что иное, как мощный общественный роутер.

BEAUTY OF KOREA HD

Приложение представляет собой небольшую фотогалерею достопримечательностей туристических центров Кёнджу и Андон. Внутри Beauty of Korea HD вы найдете 5 галерей: древнюю библиотеку Бунгасан, Сом Сон Дэ, храм Бусокса, храм Пульгукса и город Ханоэ. Две последние достопримечательности входят в список наследия ЮНЕСКО. Большая часть объектов расположена в провинции Кёнсан-Пукто.

BEAUTY OF KOREA HD — JEJU ISLAND

Разработчик cre8ive.kr не останавливается на достигнутом и представляет гостям Южной Кореи свое очередное приложение. Оно целиком и полностью посвящено острову Чеджудо. Вплоть до середины VII века Чеджудо был независимым государством под названием Тхамна. Сегодня удивительные пляжи и невероятный ландшафт острова притягивают сюда многочисленных туристов.

Здесь есть большое количество живописных склонов, моллюсковое озеро, парки и аттракционы для влюбленных, даже застывший двухкилометровый кратер Сангумбури. Вы сможете увидеть все объекты на фото и непосредственно на карте прямо из приложения.

COLLECTING KOREA AT THE FREER GALLERY

Американский промышленник Чарльз Ланг был известен своей коллекцией предметов корейского искусства. Теперь, благодаря приложению, вы сможете изучить 540 артефактов его музея самостоятельно. Некоторые из них можно вращать на 360 градусов. 

Помимо фотографий с аннотациями, вас ожидает несколько оригинальных видеосюжетов, а также интервью, которые были подготовлены сотрудниками Смитсоновского института и десятками журналистов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.