В 2015 году компания Apple откажется от выпуска 16 Гб моделей iPhone
По последним инсайдерским данным, компания Apple откажется от выпуска смартфонов с объемом встроенной памяти 16 Гб. Это решение продиктовано значительными упреками в адрес компании, связанными с проблемами при установке обновлений и создании копий.
W440x0 apple iphone 6 hands on 3 1500x1000

До официальной презентации новых iPhone еще несколько месяцев, но компании TrendForce уже удалось разузнать некоторые подробности о грядущих флагманах. Одним из важнейших решений станет отказ от 16 Гб моделей. Причина такого отказа весьма проста и очевидна — с каждым годом операционная система iOS становится все более развернутой, сложной и комплексной, что влияет на ее итоговый размер в мегабайтах. В итоге в процессе обновления многие владельцы 16-гигабайтных iPhone сталкивались с невозможностью обновить систему без необходимости очищать память устройства и удалять личные данные.

Новая линейка смартфонов выйдет уже в трех модификациях: 32, 64 и 128 Гб. Также в новых флагманах будет использована оперативная память нового поколения, изготовленная по стандарту LPDDR4. Это даст возможность значительно увеличить производительность и автономность. Стоит отметить, что объем ОЗУ в iPhone 6s увеличат до 2 Гб.

Дополнительно TrendForce сообщают, что новые смартфоны, помимо множества улучшений и обновлений, получат улучшенный дисплей с поддержкой технологии Force Touch, отвечающей за чувствительность дисплея к уровням нажатия. В данный момент эта технология уже используется в смарт-часах Apple Watch и 12-дюймовых MacBook. Тем не менее первое время технология не будет востребована из-за отсутствия поддержки в сторонних приложениях. Также в новых смартфонах будут уменьшены габариты светодиодной подсветки — с 3,0x0,85x0,6 мм до 3,0x0,85x0,4 мм. Вероятно, это позволит сделать смартфон тоньше либо оснастить его более емким аккумулятором. Так или иначе, до официальной презентации iPhone 6s официальной информацией никто не владеет.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.