Суд пересмотрит свое решение по делу Samsung — Apple
Как стало известно на днях, суд пересмотрел свое решение касательно знаменитого патентного противостояния Samsung и Apple. Новые обстоятельства стали причиной снижения суммы компенсации в пользу корпорации Apple.
W440x0 applesamsungruling 610x426

Знаменитая патентная война между двумя крупнейшими производителями смартфонов началась в 2011 году и частично ведется по сей день. Важной вехой в этом противостоянии стал суд, решение по которому было вынесено в 2012 году. Тогда судья Люси Кох вынесла вердикт, согласно которому корейская компания обязана была выплатить корпорации Apple 930 млн долларов компенсации для покрытия нанесенного ущерба. Однако в понедельник данное решение было вновь пересмотрено. 

На основании вновь открывшихся фактов суд снизил общую сумму компенсации на 382 млн. В ходе дополнительных разбирательств оказалось, что один из патентов, относящийся к общему оформлению готового изделия, не может быть защищен от копирования. Тем не менее итоговая сумма в 548 млн долларов все еще подлежит выплате. 

Изначально в 2012 году суд рассматривал жалобу Apple, в которой содержалось упоминание нарушения корейским технологическим гигантом пяти патентов. Речь шла о патентах на дизайн и внешний вид iPhone. Суд признал, что в ходе создания своих смартфонов Samsung нарушила ряд патентов, а именно речь идет о фронтальной стороне телефона, обрамлении устройства и графическом пользовательском интерфейсе. Также речь шла и об копировании двойного тапа, который используется в iOS для увеличение масштаба текста или документа.

Дополнительно компания Apple требовала от суда запрета продаж определенных моделей смартфонов Samsung, однако в этом вопросе суд не удовлетворил требования американской компании. В 2014 году обе компании заявили, что уладили большинство своих споров на территории нескольких стран мира, таких как Япония, Южная Корея, Германия, Голландия, Австралия, Великобритания, Франция и Италия. Но по сей день обе компании ведут судебные споры в судах США с требованием запретить продажу конкурирующих устройств.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.