Твит американского инвестора стоит $8 млрд
Карл Айкан смог заставить стоимость акций Apple подскочить вверх путем одного сообщения в Twitter. В своем твите он упомянул, что актуальная стоимость акций весьма занижена. Сам Айкан на этом скачке заработал 76,5 млн долларов.
W440x0 1376432157 0967.1000x800

На днях случился весьма забавный курьез, который показывает всю суть биржевых спекуляций, валидности акций и непостоянства капиталов. Крупный американский инвестор Карл Айкан, который обладает седьмым по величине пакетом акций компании Apple, смог за несколько часов поднять капитализацию "яблочной" корпорации на целых 8 млрд долларов.

В своем твите господин Айкан отметил, что актуальная стоимость акций Apple — примерно 128 долларов за бумагу — является крайне заниженной. По его прогнозам, к началу 2016 финансового года стоимость акций достигнет отметки в 240 долларов за бумагу, что поможет Apple достичь триллионной капитализации.

Самое интересное, что последствием этого сообщения стал дневной прирост капитализации Apple на целых 8 млрд долларов, что больше, чем капитализация анимационной студии DreamWorks SKG, аукционного дома Sotheby's и производителя микрочипов AMD Inc. вместе взятых. В понедельник акции Apple подорожали на 1,1% и перевалили отметку в 130 долларов за бумагу. 

Стоит отметить, что это на 84% меньше оценки господина Айкана. В ходе такого необычного скачка стоимости компании Карл как обладатель крупного пакета акций заработал 76,5 миллионов долларов. Достаточно показательная ситуация, которая отображает истинное влияние авторитетов финансового рынка на актуальную ситуацию.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.