Apple Watch точны, как профессиональные трекеры Garmin
Apple Watch, помимо возможности отправлять нотификации, управлять смартфоном, запускать приложения и прочих функций, обладают качественным трекинг-ПО. На днях стало известно, что точность измерений показателей сравнима с профессиональными решениями.
W440x0 apple watch health fitness 01

Помимо прочих функций, смарт-часы Apple Watch могут собирать и демонстрировать множество показателей ежедневной активности пользователя. С помощью специальных сенсоров и датчиков часы собирают данные и отображают их в виде графиков и таблиц, что позволяет следить за динамикой своих нагрузок и общей активности. На днях стало известно, что точность измеряемых данных сопоставима с показаниями профессиональных решений от Garmin.

Поскольку в смарт-часах нет встроенного GPS-приемника, Apple Watch являются не совсем автономным устройством и не могут функционировать без подключенного iPhone, возникает вопрос в применимости такого измерения для занятий спортом. Однако, оказалось, что часы можно откалибровать, после этого они будут способны измерять все необходимые параметры без привязки к iPhone. Для калибровки необходимо совершить 20-минутную прогулку с часами и подключенным смартфоном. После этого часы получат всю необходимую информацию о шагах пользователя и будут полностью автономным трекером.

Для сравнения показателей Apple Watch журналисты из iSpazio решили использовать их в автономном режиме наряду с Garmin Forerunner 610 – специализированным спортивным инструментом с датчиком сердечных сокращений, который крепится на груди пользователя. По итогам краткого теста оказалось, что часы Apple Watch продемонстрировали практически идеальные сравнительные результаты. По итогам марафона Apple Watch показали дистанцию 11,32 км, датчик Garmin – 11,3 км, среднее число шагов у смарт-часов – 5:18 на километр, у Forerunner – 5:19 на километр, количество сожженных калорий – 673 и 692 соответственно, средний показатель сердечного ритма – 156 и 155 соответственно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.