Тим Кук выступил перед выпускниками университета Джорджа Вашингтона
Тим Кук, следуя определенной традиции, выступил перед выпускниками университета и рассказал несколько историй, параллельно мотивируя студентов быть активными, смелыми и менять свою жизнь. Также Кук вспомнил о Джобсе и его влиянии на мир.
W440x0 gwu commencement apple ceo 3

Судя по всему, выступление перед выпускниками универсистета стало особой традицией для всех CEO Apple. В свое время Стив Джобс выступал перед выпускниками Стенфорда. В той волнительной речи он рассказал о трех историях из своей жизни, которые стали определяющими и формирующими личность Джобса такой, какой она была. Именно эти три истории легли в основу нового биографического фильма, главную роль в котором сыграл Майкл Фассбендер.

Нынешний CEO компании Apple является весьма активным публичным спикером. Он выступал на саммите по кибербезопасности, конференции D11, вручении памятной награды от его родной alma mater. Однако в этот раз Кук выступил перед выпускниками университета Джорджа Вашингтона. В своей 20-минутной речи он рассказал о работе в корпорации Apple и о балансе между интересной и высокооплачиваемой работой и благотворительностью. Помимо прочего, Кук вспомнил о своей первой встрече со Стивом Джобсом и некоторых основных жизнеутверждающих моментах.

"Я всегда думал над тем, как правильно работать. У ценностей есть свое место. Были вещи, которые я хотел изменить в этом мире, но я всегда считал, что это нужно делать в свободное от работы время, а не в офисе. Стив Джобс думал иначе. Он был идеалистом. И в этом он напоминал меня в молодости. На первой встрече он убедил меня, что если усердно работать и создавать великие продукты, любой может изменить мир. К моему удивлению, я поверил ему. Я устроился на работу и изменил свою жизнь. Это было 17 лет назад и я ни минуты не жалею об этом". 
Тим Кук, CEO Apple

Не обошлось и без шуток со стороны гендиректора. Как обычно, он снисходительно предложил студентам заменить их Android-устройства на современные модели iPhone.

"Тех из вас, у кого есть iPhone, прошу перевести его в беззвучный режим. Если у вас нет iPhone, пожалуйста, проследуйте в центральный холл: у Apple первоклассная программа утилизации". 
Тим Кук, CEO Apple

Финальными его словами стали мотивирующие посылы: "Мир меняют обычные люди – это можете быть вы", "Не тратьте свою жизнь, просто сидя на обочине". Так или иначе, советуем вам послушать это выступление полностью и проникнуться мыслями директора самой дорогой компании в мире.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.