Тим Кук провел встречу с правительством Китая
Тим Кук на днях встретился с руководством КНР и провел переговоры касательно дальнейшего сотрудничества в сфере науки, образования и экологических инициатив. Вполне возможно, что глава Apple обсуждал и вопрос открытия исходного кода iOS.
W440x0 apple china

Тим Кук известен своей открытостью в вопросах бизнес-встреч, посещения старта продаж новых устройств и выступлений на различного рода конференциях. Этим он значительно отличается от покойного Стива Джобса. На днях Кук провел встречу с вице-премьером Госсовета КНР Лю Яньдун. В ходе длительных переговоров, согласно официальной информации, поднимались вопросы сотрудничества Китая и Apple в вопросах науки и образования. Однако есть мнение, что на самом деле затрагивались куда более важные вопросы.

Тим Кук рассказал о важности китайского рынка, который является вторым по важности после американского. На данный момент в КНР компания Apple уже запустила инициативу по сохранению лесного массива, по созданию цепи электростанций, которые будут работать на возобновляемых источниках энергии и поставлять электричество не только во все филиалы компании на территории Поднебесной, но и бесплатно снабжать близлежащие дома.

"Мы рады работать с лидерами нашей отрасли, которые хотят быть на передовой по сохранению природы Китая". 
Тим Кук

Тем не менее наверняка в ходе встречи обсуждался вопрос открытия исходного кода программных продуктов компании Apple. Ранее стало известно, что в 2019 году правительство КНР планирует получить контроль над 75% технологических продуктов, используемых китайскими финансовыми учреждениями. Иностранные компании обязаны будут предоставить исходный код своих продуктов, если желают и далее сотрудничать с китайскими контрагентами. Однако такое решение может нанести значительный вред технологическим компаниям. Как будет решена эта ситуация и ездил ли Тим Кук в Китай для ее обсуждения, пока неизвестно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.