Житель Великобритании задержан в связи с обманом компании Apple
Мошенник смог заработать почти полсотни тысяч долларов на обмане купертиновцев.
W440x0 w960x800 03369

Многие пользователи Apple жаждут нажиться на успехе компании, в том числе и нечестным путем. Одной из таких персон оказался 24-летний Эдвард Хорнси, житель британской столицы. Ему удалось "вскрыть" работу компании на поприще замены испорченных гаджетов, а затем и заработать на этом.

Схема Хорнси оказалась до смешного проста: молодой человек скупал б/у iPhone, после чего отправлял каждый девайс в компанию на замену. Предварительно мошенник обнаруживал поломку или специально наносил вред iPhone, что является причиной для замены старого девайса на новый, если судить по правилам программы. Эдвард получал от Apple совершенно новый iPhone, после чего следовала его продажа. По данным издания "МК", сумма со всех продаж достигла планки в $42,5 тысячи.

За время работы Эдвард смог реализовать 51 девайс, 45 из которых числились украденными. Однако, по правилам компании Apple, работники не имеют права производить идентификацию личности пользователя при поступлении iPhone в сервисный центр. Как бы там ни было, Эдварду не удалось долго скрывать факт мошенничества – сейчас житель Британии находится под стражей, и следующие 6 месяцев он проведет за решеткой до окончания следственного процесса.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.