Touch ID может стать трекпадом
Apple получила очередной патент, описывающий возможное развитие технологии Touch ID. В одном из будущих устройств компании сканер отпечатков пальцев может получить дополнительную возможность для навигации по iOS — сенсорную панель.
W440x0 iphone 5s touch id fingerprint video hero 4x3

В флагмане позапрошлого года — iPhone 5s — появилась весьма технологичная "киллер-фича", которая сразу же породила множество заимствований в смартфонах других брендов, но лишь спустя полтора года она была достойно реализована кем-то, кроме Apple. Речь идет о сканере отпечатков пальцев Touch ID. Будем откровенны, сама Apple довела технологию до идеальной работы лишь в смартфонах нового поколения — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. 

Тем не менее открытым оставался вопрос, какие видоизменения и какое дальнейшее развитие ожидает этот дактилоскопический сенсор. Ответ пришел из Патентного ведомства США. Компания Apple получила патент, описывающий возможное улучшение сенсора и превращение его в аналог полноценного трекпада Force Touch подобно тому, который стоит в новых MacBook 2015 и 13-дюймовых MacBook Pro.

Новая кнопка Home сможет не только воспринимать жесты, свайпы и тапы, но и будет обладать сенсором, чувствительным к нажатию, что даст возможность создать дополнительные навигационные элементы на iOS-платформе. Из описанных в патенте упоминаются свайпы в разные стороны для перехода между открытыми окнами, круговой жест, который выполняет определенные, не описанные в патенте функции, и возможность свайпом по кнопке Home/Touch ID создавать маршрут на картах, управлять системой iOS и запускать приложения .

Так или иначе, мы должны понимать, что это лишь разработки, на которые был получен патент. Вероятность реализации этой технологии нам неизвестна, но даже если инженеры Apple захотят внедрить новый датчик Touch ID в продуктовую линейку iPhone, это произойдет не раньше чем через пару поколений устройств.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.