Apple приобрела навигационную компанию, которая работала с Минобороны США
На днях стало известно, что компания Apple приобрела американскую компанию Coherent Navigation. Особенность этой покупки в том, что Coherent Navigation работала с военным ведомством над разработкой высокоточных средств автономной навигации.
W440x0 a9

Как сообщает The New York Times, компания Apple приобрела компанию Coherent Navigation. Специализация этой компании — разработка высокоточных систем навигации и геопозиционирования. Если обычные потребительские системы GPS-навигации могут определить местоположение с точностью до 3-5 метров, то в военных и авиационных системах требуется более высокая точность. Именно на этом специализируется Coherent Navigation — компания разрабатывала системы автономной навигации для Boeing, Iridium и ряда других компаний. Также компания создавала подобные системы для роботов и автономных устройств при сотрудничестве с Министерством обороны США.

"Время от времени Apple покупает менее крупные технологические компании. Мы не обсуждаем наши цели и планы". 
Apple

Каким образом компания планирует использовать технологии приобретенной компании, неизвестно. Однако, основываясь на имеющейся в открытом доступе информации, можно предположить, что данная технология может быть использована для создания электрокара от Apple. Еще в феврале этого года стало известно о проекте Titan — автомобиле от компании Apple, который может быть представлен в 2020 году. Но никаких деталей сделки или уточнений озвучено не было.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.