Ericsson подает в суд на Apple
Компания Ericsson решила подать иск на компанию Apple. Причина судебного спора заключается в необходимости оплаты лицензионных отчислений в пользу Ericsson за использование технологий в iPhone и iPad. Как завершится этот спор, пока неизвестно.
W440x0 apple headquarter

Судебные тяжбы, патентные споры, лицензионные отчисления — все это словосочетания, которые очень часто мы видим в сочетании с названием "яблочной" компании. На днях стало известно об очередной претензии к Apple. Издание The Financial Times сообщило о поданных компанией Ericsson исках в немецкий, британский и голландский суды. Предварительно компании пытались прийти к мирному соглашению, но не смогли урегулировать взаимные интересы.

"Apple продолжает получать прибыль от технологий Ericsson, не имея при этом действующей лицензии на их использование. Наши технологии применяются для многих функций современных коммуникационных устройств. Мы уверены, что суды Германии, Великобритании и Нидерландов смогут справедливо решить этот вопрос". 

Директор по вопросам интеллектуальной собственности Ericsson Касим Аль-Фалахи

Основные претензии компании Ericsson к "яблочной" корпорации заключаются в нелицензионном использования технологий в сфере 2G и 4G-связи. Также речь идет об использовании полупроводниковых компонентов и некоторых беспроводных коммуникаций. Если же судьи встанут на сторону шведского производителя, то определенные модели iPhone и iPad могут быть запрещены к продаже на локальных рынках Европы. Маловероятно, что компания Apple допустит такой исход событий, однако ожидать стоит всего.

Компания Apple в ответ на исковое заявление и отказ от мирного урегулирования конфликта утверждает, что Ericsson заявляет слишком высокие требования по лицензионным отчислениям. Шведская компания формирует стоимость роялти не от базовой стоимости чипа, а от рыночной стоимости готового устройства. Ранее, в начале 2015 года компания Ericsson уже подавала иск на территории США с аналогичным требованием, но суд пока не вынес решения по этому вопросу.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.