Apple подумывает о покупке BlackBerry
Купертиновцы вскоре могут приобрести одну из самых успешных некогда компаний в бизнес-сегменте рынка.
W440x0 blackberry q10 hd 800x960

Сегодня в Сети появились слухи в отношении планов расширения "яблочной" компании. Так, согласно аналитической отчетности Zacks Equity Research, в ближайшее время Apple планирует поглотить канадского производителя смартфонов BlackBerry. Мобильный рынок на протяжении последних лет пристально наблюдает за отчаянными попытками BlackBerry остаться в боевом строю. Компания из Купертино — далеко не первый желающий приобрести столь лакомый кусочек. Чем же он так привлекает покупателей? 

Проблема заключается в том, что канадскому производителю удалось накопить достаточное количество интеллектуальной собственности. Дело касается 44 тысяч патентных документов, затрагивающих весьма щепетильные темы для мобильного рынка – беспроводные технологии, а также защиту персональной информации и данных. Утечка информации не прошла даром и для фондового рынка: акциям BlackBerry удалось взлететь на целых 6%.

Никаких официальных подтверждений от представителей компании к настоящему моменту не поступало. Предположительно покупка канадского производителя откроет для нового собственника свежие горизонты в корпоративном сегменте рынка.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.