Apple запустит соцсеть по интересам
Компания Apple получила патент на создание социальной сети, которая будет объединять людей в группы согласно их образу жизни. Физически активные люди будут дружить со своими единомышленниками в вопросах спорта и активного отдыха.
W440x0 1440 apple blueprint

Компания Apple получила новый патент, однако в этот раз речь пойдет не о новой 3D-камере для смартфона, ультратонкой аккумуляторной батарее или дизайне планшета, а о софтверной разработке. Патентное бюро США выдало патент на создание определенного рода социальной сети, которая будет объединять пользователей по образу жизни. Патент носит название "Социальные группы, основанные на образе жизни" (Lifestyle-Based Social Groups), а необходимые документы были поданы еще в конце 2013 года.

Сеть будет работать крайне просто. На основании данных, полученных от GPS и сторонних приложений, устройство будет воссоздавать ваш паттерн поведения и предлагать вступить в группу с аналогичными интересами. Впоследствии вы сможете обмениваться сообщениями, назначать встречи и проводить совместные мероприятия. Так или иначе, общие интересы всегда сближают людей и являются основой общения. 

Пример использования такой сети привести крайне просто. Устройство сможет определить, что каждый день в пять часов вечера вы посещаете какое-то место. На основании геоданных и информации из сторонних приложений девайс определяет, что это тренажерный зал. Далее идет поиск по аналогичным паттернам у пользователей сети, с которыми вы потенциально можете контактировать и собираться в группу. В итоге формируется своеобразный клуб по интересам.

При этом стоит упомянуть, что соцсеть может работать и в анонимном режиме, анализируя ваши перемещения и предлагая группы без привязки к вашей личности. Если вы склонны ко всякого рода параноидальным мыслям и теориям заговоров, то вам может показаться, что часы завладеют вашим расписанием, будут знать, когда и где вы были, что посещали, и фактически с кем там находились. Спешим вас утешить — это уже знают все, кто в этом заинтересован. Сохранить анонимность в наше время довольно трудоемко, поэтому не стоит беспокоиться об этом. Лучше направьте эту энергию в более конструктивное русло. Например, займитесь спортом — Apple Watch с удовольствием вам в этом помогут.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.