Apple запустит свой TV-сервис на WWDC
Ранее ходили слухи о возможном запуске телевизионного сервиса от компании Apple в середине этого года, однако теперь появилась практически официальная информация. Глава Time Warner подтвердил наличие договоренностей с компанией Apple.
W440x0 mac262.mainfeat.apple tv art 578 80

В конце февраля издание The Wall Street Journal поделилось с миром информацией касательно дальнейших планов Apple в сфере стриминга видеоконтента. По данным источников, компания Apple весьма упорно занималась созданием своего телевизионного сервиса. И если тогда это были лишь слухи и домыслы, то на днях появилась более-менее официальная информация. Данные касательно Apple-телевидения подтвердил глава Time Warner Джеффри Бьюкес. По его словам, компания Apple в ближайшее время запустит подобный сервис, поскольку такая дальновидная корпорация не может позволить себе потерять этот рынок.

Анонс нового сервиса ожидается на WWDC 2015 в июне вместе с презентацией нового поколения мультимедийной приставки Apple TV. По предварительным данным, новый сервис Apple на старте будет содержать контент следующих американских каналов и студий: CBS, Fox, Walt Disney и HBO. Примерная стоимость подписки составит 30-40 долларов США. При этом для просмотра телевидения необходимо будет иметь лишь Apple TV и подключение к беспроводному Интернету — никакого кабельного подключения.

Стоит отметить, что Time Warner является компанией-учредителем HBO, с которой компания Apple заключила соглашение на трансляцию HBO NOW, что было официально оглашено на мартовской презентации компании Apple, поэтому есть все основания верить словам господина Бьюкеса. Подписка на сервис составляет 15 долларов и открывает неограниченный доступ ко всему контенту канала. На данный момент компания Apple ведет переговоры с Fox, ABC, CBS и планирует довести количество стартовых каналов в своем сервисе до 25.

Все это лишь полуофициальная информация и на ней нельзя строить громких заявлений. Тем не менее нельзя отрицать, что компания движется в сторону создания стримингового ТВ, и вполне возможно, что на WWDC 2015 мы с вами станем свидетелями рождения новой эпохи телевидения.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.