Apple Watch обладают достаточной водостойкостью
Длительное время не было точной информации касательно влагозащищенности Apple Watch. Оказалось, что Apple сама рекомендует тщательно мыть свои часы под краном для чистки и гигиенической профилактики.
W440x0 apple watch lifestyle 001

Спустя месяц после старта предзаказов удалось выяснить параметр водостойкости Apple Watch. Он равен IPX7. Тем не менее для многих это значение ни о чем не говорит. Параметр пыле- и влагозащищенности состоит из трех элементов. IP — название стандарта защищенности оболочки устройства, после которого следует две цифры, вместо одной из них может стоять X, что означает отсутствие этого типа защиты. Максимально возможный параметр — IP69, что означает полную пыле- и влагозащищенность. Обычно уровень защиты оболочки IP69 имеют приборы с полной пыленепроницаемостью, выдерживающие длительное погружение в воду под давлением.

В случае же с Apple Watch нырять и плавать под водой с ними не выйдет, однако цифра 7 в параметре защиты допускает кратковременное погружение на глубину до 1 м. Это означает, что вы можете без проблем принимать душ с часами и даже мыть устройство. Сама компания даже приводит инструкцию по очистке часов. Если Digital Crown, специальное колесико, со временем стало хуже крутиться, то все, что вам необходимо сделать, — это промыть устройство под водой. Дословная рекомендация Apple состоит из нескольких этапов:

  1. Выключите Apple Watch и отсоедините их от зарядного устройства.
  2. Снимите ремешок, если он сделан из кожи.
  3. Подержите Apple Watch под слабым напором теплой пресной воды из крана в течение 10-15 секунд. Не следует использовать мыло или другие моющие средства.
  4. Поворачивайте и нажимайте цифровую коронку, пока вода проходит между ней и корпусом часов.
  5. Высушите Apple Watch неабразивной безворсовой салфеткой.

Таким образом будет соблюдаться не только качественная работа механических частей устройства, но и общая гигиена Apple Watch, поскольку устройство постоянно контактирует с запястьем, вследствие чего на часах могут скапливаться потовые выделения. Так или иначе, Apple позаботилась об этом моменте, и даже если часы не защищены от попадания пыли внутрь корпуса, то это, пожалуй, первое массовое устройство от компании, которое не опасается попадания под напор воды.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.