Apple подала иск против российского интернет-магазина
Купертиновцы остались крайне недовольны тем, что владельцы интернет-магазина Apl-msk.ru используют в своем логотипе яблоко.
W440x0 w960x800 iphone 6 black box hero

Создав бренд "i", Apple должна была бы уже свыкнуться с повсеместным и незаконным использованием этой буквы в начале слов, но нет. Компания не смогла смириться с появлением яблока в логотипе интернет-магазина Apl-msk.ru, занимающегося продажей продукции той же самой Apple. Как сообщают отечественные СМИ, на кону стоят 16,5 млн рублей: именно такую сумму запросили российские юристы Apple в суде.

Интересно, что эксперты прогнозируют победу калифорнийскому гиганту, несмотря на то, что логотипы, по сути, разные. Если в случае Apple всем известное яблоко изображается надкусанным, то на логотипе Apl-msk фрукт изображен целым и невредимым. Того же нельзя сказать о ценах на интернет-площадке: ценники iДевайсов заметно "порезаны" по сравнению с официальным российским Online Apple Store.

Как сообщают "Известия", иск был подан сразу против ряда компаний, сотрудничавших с Apl-msk: ООО "Профит", ООО "Маджеста-Плюс", ООО "Арго" и ООО "Электротехпром". О результатах судебного заседания пока еще ничего не сообщается.

комментировать Комментарии 1
W80 1508583 648563215192472 8347305340336203642 n
Алексей Резванов
Хорошо, что мы яблочко упростили ))) Вовремя.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.