Apple может запретить бесплатную музыку
Компания из Купертино подготавливает почву для "взрыва" на рынке музыкальных технологий. Департамент юстиции уже подозревает Apple в нечестном ведении бизнеса.
W440x0 i phone 4 apple headphones beats by dr dre 800x960

Прошлогодняя покупка Beats Electronics и Beats Music, которая обошлась Apple в несколько миллиардов долларов, видимо, была не пустой тратой денег. Ведущие мировые СМИ сообщили, что компания начала подговаривать крупных игроков музыкального бизнеса запретить пользователям слушать музыку бесплатно, используя для этого сервисы Spotify и YouTube.

Как пишет издание The Verge, купертиновцы пытаются убедить крупные музыкальные лейблы в нецелесообразности предоставления принадлежащего им контента на бесплатной основе сервисам Spotify, YouTube и т.д. Сегодня пользовательская база Spotify насчитывает 60 млн юзеров, из которых 45 млн решили остаться с бесплатной подпиской. Перед запуском "яблочного" стримингового музыкального сервиса такое поведение Apple уже не кажется чем-то выходящим за рамки.

По сути, компания пытается подготовить почву музыкального бизнеса для ее последующей монополизацией своими продуктами. Схема достаточно простая: все музыкальные сервисы потеряют большое количество пользователей из-за исчезновения бесплатной музыки, и вот на них уже нацелится переработанный Beats Music от Apple.

Напомним, что в Сети уже неоднократно появлялись слухи о готовящемся к выпуску музыкальном сервисе от Apple на технологиях Beats Music. Вероятнее всего, релиз продукта может состояться уже через месяц в рамках конференции разработчиков WWDC 2015.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.