Специалисты подсчитали стоимость производства Apple Watch
Специалисты из IHS решили подсчитать примерную стоимость производства часов Apple Watch. Выяснилось, что стоимость деталей и сборки бюджетной модели Apple Watch Sport за $349 составляет менее 100 долларов США.
W440x0 sm.apple watch battery ifixit.800

24 апреля стартовали онлайн-продажи нового устройства от компании Apple — смарт-часов Apple Watch. Невероятный ажиотаж вокруг этого девайса, значительный брак в большой партии и серьезный дефицит заставили компанию Apple впервые пересмотреть свою политику и отказаться от мирового старта офлайн-продаж, и оставить возможность приобретать часы лишь через онлайн-магазин Apple Store. Мы решили посчитать, сколько же компания заработала в первый день продаж, и вывели примерную цифру, основываясь на средних данных по индустрии. Однако весьма интересным остается вопрос себестоимости часов и сколько компания Apple тратит на производство этого устройства.

Официально подсчитать себестоимость устройства практически невозможно. Для этого необходимо обладать всей внутренней информацией о сумме сделок, цене, предложенной компании Apple, и прочих нюансах сотрудничества "яблочной" корпорации с производителями. Однако, основываясь на данных из открытых источников, специалисты из IHS выяснили примерную стоимость производства Apple Watch Sport в самой дешевой комплектации.

Самым дорогим компонентов смарт-часов, как и ожидалось, является OLED-дисплей диагональю 1,34 дюйма и разрешением 340x272 пикселя. Стоимость такого дисплея для 38-мм версии Apple Watch Sport составляет 20 долларов. Второй по стоимости в списке находится SiP-платформа Apple S1, которая обходится компании в 10,2 доллара за каждый чипсет. Ремешки, кнопки и корпус спортивной версии часов суммарно обходятся компании в 16,5 долларов. Также в коробке с часами находится блок питания, зарядный кабель и дополнительный ремешок, что в общей сложности оценивается в 9 долларов. В итоге совокупная стоимость производства часов Apple Watch Sport равна $81,2.

Если сравнивать с другими устройствами компании Apple, то компоненты iPhone 6 Plus стоят $263, а iPad Air 2 – $275. Также стоит отметить, что на данный момент неизвестна оценочная стоимость производства Apple Watch в стальном корпусе и премиальной версии Apple Watch Edition. Однако во время оглашения результатов за второй финансовый квартал 2015 года Тим Кук озвучил одну простую мысль — он не видел еще ни одного правдоподобного анализа себестоимости какого-либо гаджета Apple, который бы опубликовали в СМИ.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.