Цена Apple Watch Edition в России составила 2 млн рублей
В России купить Apple Watch можно, но переплатив за них в 2-4 раза больше, чем в США.
W440x0 w960x800 apple watch1

Спустя несколько дней после официального старта продаж Apple Watch по всему миру российские интернет-магазины также открыли свои прилавки с "умными" часами от Apple. Цена золотой модификации гаджета оказалась рекордно высокой – 2 млн рублей за одни Apple Watch Edition. В частности, речь идет об интернет-магазине "Компьютер плаза", представитель которого побеседовал с журналистом издания Forbes.

Из его слов выяснилось, что в нашу необъятную было ввезено около трех тысяч девайсов "частными лицами" спустя несколько часов после старта продаж в США. И если сегодня ценники Apple Watch в Штатах начинаются с планки в $349, то в России приобрести смарт-часы можно по стоимости от 58 190 рублей ($1125). Завышение цены в 3-4 раза накрыло и остальные версии Apple Watch. Например, классический вариант часов со стальным ремешком сегодня можно приобрести за 139 000 рублей ($2660) при его американском ценнике в $699.

Как заявил представитель "Компьютер плаза", в первые часы гаджет раскупался в больших объемах и по завышенным ценам. Сейчас магазин начинает постепенно снижать стоимость Apple Watch, т.к. из завезенных 2-3 тысяч копий распродано было всего 300.

О старте официальных продаж Apple Watch в России пока речи не идет. На ближайшее время из-за дефицита девайсов поставки не планируются. Вполне вероятно, что поступление Apple Watch в "яблочные" магазины стоит ожидать в середине лета, может, даже ближе к релизу iPhone 6s.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.