смотрите также
Страна пребывания: Apple в Беларуси
Мы продолжаем обзор стран-соседей для проведения отпуска в формате. Белоруссия — одна из таких стран. И если хорошо подумать, можно вспомнить, что эта земля знаменита не только тракторами и картошкой, но и Брестской крепостью, Беловежской Пущей, Мирским замком.
W440x0 lukashenko

Республика Беларусь граничит с Россией, Украиной, Польшей, Латвией и Литвой. Несмотря на территориальную близость, мы знаем о Беларуси очень мало. В 90-ые года при упоминании названия этой республики в сознании всплывали слова "картошка", "трактор" и "зайчики". Сегодня Беларусь — это самое быстроразвивающееся в сфере IT государство.

Республика предлагает интересную экскурсионку и большое количество развлечений по ценам из советских кинолент. В стране действует большое количество достопримечательностей с копеечными входными билетами: Буйническое поле, дворец генерала Петра Румянцева, старинный музей Дудутки, невероятно красивый Нарочанский национальный парк и другие объекты. Горнолыжные курорты Силичей и Якутских гор радушно принимают тысячи россиян ежегодно.

"БЕЛАРУСЬ HD"

Наиболее ценным приложением для туристов станет программа "Беларусь HD". Она основана на фотоальбоме "Наследие Беларуси", переизданном 7 раз (авторы А. Алексеев и О. Лукашевич). В 2004 году титанический труд художников были отмечен премией "За духовное возрождение". Как говорят авторы приложения, "несмотря на сложнейшую историю, полную войн и разрушений, даже средневековые культурные ценности земли сохранились по сей день. У нас можно встретить образцы романского стиля и готики, здания в стиле барокко, модерна, классицизма".

Приложение "Беларусь HD" включает 46 интерактивных панорам замков в формате 360 градусов. Также вас ожидает 376 страниц авторских фото для дисплеев Retina. На фотографиях запечатлены 70 объектов исторического и культурного наследия Беларуси. Одних только театров в программе 27! Достопримечательности не просто разбросаны по приложению — они переплетены в 9 авторских сюжетов, которые сопровождает музыка фолк-исполнителей Палац и Testamentum Terrae.

IBELARUS

Научитесь оперировать неизвестными фактами о Беларуси так, как не может никто другой. Приложение iBelarus — это настоящий кладезь новой информации о республике. Более 260 коротких фактов, о которых вы ничего не слышали, сгруппированы в 30 тем. Текст каждого факта дополнен качественной фотографией, которой можно поделиться в соцсетях или через email.

"MINSK — ГИД ПО МИНСКУ"

Наиболее исчерпывающий путеводитель по Минску представлен издателем Siarhei Sedliar. Приложение станет незаменимым помощником столичного туриста. Внутри путеводителя есть все необходимое для комфортного пребывания в Минске. Вы найдете уникальные, подробные описания более чем 70 интересных мест, каждое из которых указано на карте, снабжено фотографиями и отзывами. Объемный перечень различных заведений, таких как гостиницы, кемпинги, торговые центры, кафе и бары, подскажет вам, где остановиться или провести вечер. 

Прямо из приложения вы сможете заказать экскурсию и ознакомиться со справочными материалами, касающимися погоды, транспорта, таможенных правил и телефонов экстренной связи.

"БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА"

Фотограф Ярослав Хыра проделал колоссальную работу, задокументировав Беловежскую Пущу в первозданной красе. Не погружаясь в богатство леса и не создавая постановочных сцен с животными, мастер запечатлел столетние деревья среди болот и боров. Фотографии из библиотеки оптимизированы для просмотра на экранах Retina. Фоторяд сопровождает спокойная музыка, переплетающаяся со звуками природы, которые были записаны в Беловежской Пуще.

Если вы готовитесь к посещению реликтового леса, возможно, вас также заинтересует приложение Bialowieza Forest.

"КАЛЯНДАР АД БУДЗЬМА!"

Каждый день в Беларуси не обходится без веселого названия и национальной поговорки. Скачайте минималистское приложение "Каляндар Ад Будзьма!" и каждое утро получайте название дня с короткой пословицей на белорусском. 

"ЗАЙКАВА ХАТКА"

Познакомьте ваших детей с белорусским фольклором через сказку "Заячий домик". Более 50 волшебных интерактивных иллюстраций Наташи Чатковой не оставят равнодушным ни одного ребенка.

Сказку можно читать или слушать, в том числе и на русском языке. Текст читают профессиональные актеры.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.