Apple сделает навигаторы более "человечными"
Компания Apple планирует разработать навигационную систему нового типа. Голосовые подсказки будут похожи на указания реального человека, а навигация будет снабжена дополнительными деталями, что увеличит общее качество сервиса.
W440x0 car gps system 02

В операционной системе iOS 6 компания Apple заменила карты Google на свое собственное навигационное ПО. Карты Apple первые годы не отличались качеством детализации, в них имелись заметные огрехи, а режим 3D-отображения макетов крупных городов и вовсе демонстрировал грубодетализированные развалины. Вместо встроенных карт многие пользователи продолжали использовать Google Maps. Однако постепенно карты Apple стали более-менее качественным продуктом и компания продолжает его улучшать.

В данный момент ведутся разработки нового навигационного интерфейса, который станет более "человечным". Это означает, что все голосовые подсказки и их характер станут максимально приближенными к реальным советам простых людей. Теперь подсказки обретут больше деталей и смогут давать указания формата "Вы едете в жилой комплекс с фонтаном у фасада".

Чтобы создать подобную технологию, компании необходимо иметь большое количество навигационных данных, постоянно их обновлять и создать систему автоматической генерации подобных подсказок на основе обучающейся нейронной сети. Вполне возможно, что увиденные ранее Dodge Caravan были задействованы в процессе улучшения навигационного сервиса компании Apple. 

Дополнительно компания планирует использовать опыт пользователей касательно сложных дорожных развязок. Если вы съехали раньше времени или не смогли перестроиться в нужном направлении на большой развязке, то сможете оставить дополнительную подсказку, которая будет использована для формирования более комплексной и детальной подсказки для всех последующих пользователей, которые будут двигаться по схожему маршруту.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.