Страна пребывания: Apple в Швеции
Сегодня мы рады представить вам романтичное, винтажное Королевство Швеция. Как и другие страны Скандинавии, Швеция удобна и комфортна. Родина Карлсона, живущего на крыше, изобретателя динамита Нобеля и автомобильного концерна Volvo.
W440x0 shveciya gripsholms zamok reka

Ранее мы уже писали о скандинавских соседках Швеции — Финляндии и Норвегии, а сегодня настала очередь Королевства. В современной Швеции созданы все условия для счастливой жизни и туризма. Достигнут высочайший уровень качества жилья и отелей, действует большое количество горнолыжных курортов и детских клубов. Столица Стокгольм, расположившаяся на 14 островах, усыпана музеями и памятниками, которые так обыденно вписываются в ухоженные улочки. Тем не менее это еще и страна клерков и бизнесменов — цены на товары и услуги выше, чем в других странах Европы.

WORLD HERITAGE IN SWEDEN

Шведское всемирное наследие — это 15 исторически значимых объектов культуры и природы, которые охраняются государством. С приложением World Heritage in Sweden вы сможете узнать историю каждого наследия, просмотреть ознакомительные галереи и увидеть расположение достопримечательностей на карте. Среди них дуга Струве, создававшаяся с целью определения форм и размеров Земли, комплекс наскальных рельефов (петроглифов) в Тануме, железоделательный завод Энгельсберг из списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

SWEDISH SOCIETY OF PUBLIC PARKS AND GARDENS

С севера на юг по всей территории Швеции протянулись сады и парки — еще одно европейское наследие. Большинство городских парков были созданы в середине XIX века. Шведское садово-парковое искусство носит неформальный характер и берет вдохновение от самой природы. Миниатюрное приложение расскажет вам об основных парках страны, вход в которые не стоит ни кроны. Каждый объект имеет фотокарточку и отметку на карте.

SL LINJEKATOR STOCKHOLM

Многие туристы приезжают в Стокгольм, и, конечно же, грех не воспользоваться столичным метро хотя бы один раз. Приложение SL Linjekator Srockholm значительно упростит поездку в подземке и поможет разобраться с определением ветки станции. Подробная карта общественного транспорта также включает маршруты трамваев.

SWEDISH ROYAL PALACES

На метро вы без труда доберетесь до стокгольмского королевского дворца. Официальная резиденция монархов расположена на парадной набережной острова Стадхольмен в самом сердце столицы. С помощью приложения можно организовать визит во дворец: найти информацию о часах работы, ценах на билеты и экскурсии. 

Swedish Royal Palaces позволит вам прогуляться по дворцу без помощи гидов. В приложении содержится объемная историческая справка с фотографиями и видеороликами. Откройте для себя 4 века жизни королевской семьи в интерьерах барокко, посетив замок Грипсхольм, усадьбу Хага, дворец Русендаль и другие объекты.

CAMPING SWEDEN

Если столичные отели вам не по вкусу, попробуйте отдых на природе. Благодаря этому приложению поиск кемпингов для иностранцев становится интуитивно простым и понятным. Для каждого кемпинга доступно небольшое описание, уровень обслуживания, сезон работы, номер телефона и ссылка на веб-сайт. В зависимости от вашего местоположения приложение подскажет примерное расстояние до выбранного кемпинга и время на дорогу.

SACKPIPA

Хотите попробовать себя в роли шведского музыканта? Попробуйте сыграть незатейливую мелодию на сакпипе — семинотной шведской волынке. Разработчик Michael Eskin создает приложения, имитирующие игру скандинавских фольклорных инструментов. И Sackpipa, на которой играют музыканты In Extremo, получилась достаточно хороша. В приложении есть 8 регуляторов, в том числе регулятор громкости и реверберации как основного инструмента, так и басовой трубки волынки.

YEAR WALK

Шведский феномен перемещения сквозь время при помощи необъяснимых методов, положенный в основу стародревних приданий, предстанет перед вами в игре Year Walk. Это приключение от первого лица, созданное в традиционном облике скандинавских сказок, перенесет вас в темные леса Швеции XIX века. Вам предстоит решать головоломки, предвидеть будущее и узнать вашу судьбу. 

А если вы хотите растолковать значения персонажей игры и узнать о шведском фольклоре еще больше, рекомендуем загрузить приложение-ассистент Year Walk Companion.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.