Apple бьет рекорды во втором финансовом квартале
Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus увеличили доход Apple на 27% и достигли отметки $58 млрд.
W440x0 apple

Купертиновцы подвели официальный итог своей работы во вчерашнем отчете перед инвесторами за период январь–март 2015 года. В частности, компания представила подробные данные о продажах iPhone – те выросли на 28% по сравнению с прошлым годом и составили 61,2 млн проданных смартфонов. В свою очередь, реализация iPad продолжает снижаться – во втором квартале падение продаж составило 23% (12,6 млн), что сделало 2015 первым годом, когда продажи компьютеров Mac (+10%, 4,6 млн) оказались выше планшетов.

Как сообщили аналитики, столь высокие результаты за второй финансовый квартал Apple помогли достичь китайцы. "Яблочная" продукция на территории Поднебесной становится все популярнее, и в эти три месяца спрос впервые превысил аналогичный показатель по США. По сравнению с прошлым годом захваченная "территория" китайского рынка увеличилась на 69%.

Как заявил генеральный директор Apple Тим Кук, компания "безумно счастлива начать новый квартал с продаж Apple Watch". Разумеется, итоги подводить пока рано – о точных цифрах реализованных смарт-часов мы узнаем в июне, когда Кук вновь будет отчитываться об очередном финансовом квартале.

комментировать Комментарии 1
W80 avatar2
Тарас Жуков
"когда продажи компьютеров Mac ... оказались выше планшетов."
В смысле?
iPad — 12,6; Mac — 4,6.
Где я ошибся в математике?
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.