Сегодня в Россию завезут около 3 000 "серых" Apple Watch
По данным аналитиков из Hi-Tech.Mail.Ru, сегодня, 24 апреля в день мирового старта продаж Apple Watch в Россию могут быть завезены около 3 тысяч пар "серых" смарт-часов. Цена будет стартовать от 40 тысяч рублей.
W440x0 applewatch

Сегодня начались официальные продажи часов Apple Watch в странах "первой волны" продаж: США, Канаде, Австралии, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Гонконге. И пусть просто прийти в магазин и купить себе десяток пар пока невозможно, поскольку все продажи осуществляются только через онлайн-магазин, в этот день часы были доставлены многим из тех, кто оставил предзаказы в первые несколько часов 10 апреля.

Поскольку в данный момент в России невозможно официально приобрести часы Apple Watch, первое время устройство будет доступно для покупки лишь у "серых" продавцов. По мнению Антона Спиридонова, главного редактора Hi-Tech.Mail.Ru, сегодня в Россию может быть ввезено около 3000 "серых" гаджетов, предзаказы на которые были оформлены местными интернет-продавцами еще 10 апреля. Вполне ожидаемо, что такой высокий спрос и острый дефицит скажутся на цене устройства. Цены на самую простую модель Apple Watch Sport ожидаются от 40-45 тысяч рублей.

На данный момент нет никаких официальных данных касательно запуска продаж часов Apple Watch в России, однако по предварительным данным этого события не стоит ожидать раньше осени. Стоит отметить, что в первый день предзаказов Apple Watch компания продала больше устройств, чем все конкуренты за весь 2014 год. Мы в редакции провели аналитическое исследование и выяснили, что компания Apple заработала за первый день 122 млн долларов чистой прибыли. По мнению Джина Манстера, аналитика из Piper Jaffray, за первый год компания сможет продать около 8 млн устройств.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.