​Несколько скрытых возможностей iOS 8
Мы продолжаем раскрывать секреты iOS 8, с которыми использование iPhone и iPad станет еще проще.
W440x0 technobuffalo 589 rettingers riffs ios 8

Компания Apple выпустила iOS 8 еще в сентябре прошлого года, и, скорее всего, через месяц, второй в Сети начнут появляться новости о следующей версии прошивки для iPhone и iPad. Тем не менее во флагманской на сегодня мобильной операционной системе есть еще немало скрытых интересных возможностей.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких функциях iOS 8, которые сделают использование “яблочных” гаджетов еще интереснее и проще.

Отключаем рекламу в играх и приложениях

Несмотря на то, что все мы любим бесплатные игры и приложения в App Store, разработчикам нужно как-то на них зарабатывать. В таких случаях в ход идет реклама, которая появляется в самые неподходящие моменты прохождения сложных заданий или миссий. В других случаях назойливые баннеры не исчезают вовсе, все время занимая часть экрана снизу или сверху, и пользователям приходится молча их терпеть.

В iOS 8 появилась возможность отключить рекламу в приложениях, но только с одним условием: объявления исчезают, если приложению не требуется подключение к Интернету. Для этого захожим в настройки, далее в пункт “Сотовая связь” и выбираем вкладку “Сотовые данные для ПО”. В открывшемся меню отключаем передачу данных для нужного приложения и перезапускаем его.

Отметим, что такое решение подойдет только в том случае, если для доступа к Сети используются 3G/LTE-связи. При подключении к сети Wi-Fi реклама снова появится.

Включаем смайлы Эмодзи

В iOS 8 появился более широкий набор различных смайликов Emoji, которые можно использовать не только в сообщениях друзьям, но и в заметках, либо выделить ими контакты, что позволит быстро находить нужный контакт даже среди большого количества записей в адресной книге или избранном. Чтобы активировать функцию добавления смайлов Эмодзи, заходим в настройки, далее в “Основные”, “Клавиатура” и во вкладке “Международные клавиатуры” ищем пункт “Новые клавиатуры”. Вот здесь и прячется активация смешных картинок. Теперь при переключении языков одним из пунктов клавиатуры будут Эмодзи. 

Добавляем русскоязычный голосовой набор

В iOS 8 не только Siri заговорила на русском, но и появилась возможность использовать голосовой набор для записи SMS-сообщений, заметок и напоминаний на русском языке. Для того чтобы использовать голосовой набор на русской клавиатуре, нужно нажать на пиктограмму микрофона.

Добавляем и удаляем виджеты в центре уведомлений

В новой прошивке от Apple в центре уведомлений появились виджеты, при этом часть из них принадлежит отдельным приложениям. Если среди набора виджетов есть такие, которые вы не используете, их можно удалить. Для этого на разблокированном устройстве нажмите кнопку “Изменить” под виджетами и удалите лишнее.

Отправляем SMS вместо iMessage

Приложение "Сообщения" в iPhone по умолчанию отправляет сообщения по технологии iMessage через Интернет. Это быстро, экономно и очень удобно. Когда сообщение доходит до получателя, под текстом сообщения появляется текст “Доставлено” или “Прочитано”.

Тем не менее если в настоящий момент вы или получатель оказываетесь вне зоны действия Wi-Fi или отключаете смартфон от Интернета, такой способ отправки сообщений окажется совсем не функциональным. На такой случай в iPhone предусмотрена автоматическая возможность отправки SMS. Так, спустя некоторое время после того, как сообщение не было отправлено по iMessage, устройство самостоятельно отправит его по протоколу текстовых сообщений. Но такая задержка отправки, пока гаджет “сообразит”, что подключение отсутствует, может занимать до 15 минут.

Чтобы не ждать, пока сообщение будет отправлено автоматически с задержкой, можно заставить iPhone отправлять SMS сразу. Для этого нужно зажать сообщение и в появившемся всплывшем меню нажать “Отправить как SMS/MMS”. 

Вызываем полную версию сайта в Safari по требованию

Если вам нужно перейти на полную версию сайта с мобильного Safari, в iOS 8 больше не придется искать нужную ссылку. Достаточно тапнуть по адресной строке браузера и на появившемся экране приложений потянуть вниз.

Толковый словарь русского языка в Safari

В Safari впервые появился толковый словарь русского языка, поэтому команда "Дать определение" обрела для российских пользователей ещё больше смысла. Расширение можно загрузить прямо в браузере. Конечно, в настоящий момент поддерживаются не все слова, но это уже хороший шаг вперед.

Расширенный функционал Заметок

В iOS 8 "Заметки" превратились из простого текстового редактора в полноценный инструмент для записи и подготовки целых проектов. Теперь в заметку можно добавить фото и даже редактировать стиль записи.

iBooks стал частью системы

Несмотря на то, что iBooks нельзя назвать самым совершенным ридером на свете, в iOS он воспринимается как часть системы, и пользователи iPhone и iPad охотно отдают ему предпочтение. 

В iOS 8 iBooks действительно стал частью системы — читать и покупать книги можно прямо в соседних вкладках. В нём появились так называемые серии книг и автоматическое переключение в "Ночной режим", а также столь долгожданная синхронизация с OS X. Теперь, начав читать книгу на iPad, ее можно продолжить читать на MacBook с той страницы, на которой вы остановились на планшете.

Более подробная статистика о расходе батареи

В новой операционной системе появился специальный раздел, с помощью которого можно определить сервисы, расходующие заряд батареи. Новый пункт меню называется "Использование аккумулятора". Находится он в меню “Основные”, “Статистика”, “Использование аккумулятора”. В этом разделе можно увидеть, сколько энергии расходует каждое отдельное приложение, и если вы обнаружите, что заряд “съедает” ненужное приложение, его можно будет без сожалений удалить.

Это далеко не все новые, скрытые или неиспользуемые возможности iOS 8. О некоторых из них мы писали ранее в других публикациях на новостном портале macster.ru. Некоторые, еще неизведанные, возможно, будем освещать позже. Однако все они помогут вам сделать использование вашего любимого смартфона или планшета с логотипом-яблочком проще, понятнее и интереснее.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.