Джони Айв рассказал, почему появились Apple Watch
Главный дизайнер компании Apple сэр Джонатан Айв рассказал в кратком интервью, почему же появились часы Apple Watch и как шла работа над созданием нового устройства.
W440x0 apple watch gold

Джони Айв, человек, отвечающий за дизайн всех актуальных продуктов компании Apple, посетил конференцию Conde Nast, проходящую во Флоренции, и дал интервью модному изданию Vogue на тему истории и причин появления Apple Watch. Первым делом сэр Айв решил объяснить, зачем же все-таки нам с вами эти часы:

"Мы не смотрим на мир с точки зрения финансовой выгоды. Все, что мы делаем, так это пытаемся создать лучший продукт с помощью наших возможностей. Ошибочно думать, что для простых дел нам не нужны отдельные инструменты. Вы ведь не можете просверлить дырку в стене пальцем — мы всегда используем вспомогательные предметы: нож или дрель, они постоянно у нас под рукой".
 Джони Айв, главный дизайнер Apple

Айв отметил, что создание часов Apple Watch — это не улучшение старой технологии, а создание совершенно нового устройства, нового типа взаимодействия с пользователем:

"Мы начали делать iPhone, потому что нам не нравились наши телефоны. С часами все по-другому. Нам нравятся классические часы, но мы решили, что запястье — идеальное место для новых технологий. Это уже совершенно иная мотивация. Даже не знаю, как можно сравнивать старые часы с возможностями и функциональностью Apple Watch". 
Джони Айв, главный дизайнер Apple

В итоге Джони отметил, что Apple Watch — крайне рискованный проект. Выпустив смарт-часы, компания пошла по пути Apple из 70-х годов. Если людям будет сложно и неудобно работать с часами, то это будет означать провал компании и лично проекта сэра Айва, поскольку именно он настоял на разработке и создании часов Apple Watch.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.