Apple получила патент на дисплей с тактильной обратной связью
Компания Apple получила вчера еще один патент. В нем описывается технология дисплея с тактильной обратной связью, позволяющего создавать не только иллюзию ощущения материала, но и его температуры.
W440x0     96 630x419

Компания Apple известна своим пристрастием к патентованию огромного количества новых технологий и разработок. Мы регулярно публикуем интересные патентные новинки, информация о которых появляется в Сети. Однако на этот раз речь пойдет о весь необычном и крайне специфичном патенте — дисплее с тактильной обратной связью. Эта разработка является прямым развитием патента, полученного компанией Apple четыре месяца назад, который описывает дисплей Apple Watch с тактильным ответом от различных элементов интерфейса.

Суть технологии заключается в создании заданных ощущений в месте контакта пальцев пользователя с экраном устройства. Специальные датчики будут способны с помощью направленных вибраций создавать иллюзию прикосновения к материалу заданной текстуры, а дополнительные элементы будут изменять температуру экрана, дабы симулировать теплопроводность вышеупомянутого материала. Иными словами, новые сенсорные экраны будут способны изменяться таким образом, чтобы, прикоснувшись к ним, вы смогли почувствовать как холодный метал, так и сухое дерево, шершавую ткань или теплую кожу.

На данный момент на рынке нет ни одного серийного устройства с подобным типом экранов и неизвестно, когда оно может потенциально появится. Тем не менее каждый полученный компанией Apple патент рассказывает нам малую часть информации о той работе, которая ведется в секретных лабораториях Apple, и дает нам понимание возможных будущих инноваций, которые ожидают нас в Apple-гаджетах.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.