В MacBook Pro Retina обнаружен новый критический брак
Покупатели MacBook Pro с дисплеем Retina все чаще стали жаловаться на весьма неприятный производственный брак — отслоение антибликового покрытия с экранов их ноутбуков. Все пострадавшие требуют от Apple ремонта и компенсаций.
W440x0 6

Судя по всему, компанию Apple ожидает очередной "gate". В этот раз пользователи столкнулись с весьма неприятной проблемой в ноутбуках MacBook Pro с дисплеем Retina — отслоением антибликового покрытия дисплеев. Пользователей с такой проблемой уже более полутора тысяч, и они создали специальную страничку Staingate.org для сбора петиций и фотографий. Каждый из подписавшихся под этой петицией готов предоставить фото своего MacBook.

Первоначально предполагалось, что пятна возникают в местах контакта дисплея с клавиатурой — из-за нагрева корпуса могло происходить отслаивание. Однако далее стали появляться жалобы от пользователей, у которых на ноутбуках стали появляться пятна в местах, не соприкасающихся с клавиатурой или горячими элементами корпуса. Жалобы в основном поступают от владельцев 13 и 15-дюймовых ноутбуков MacBook Pro Retina 2012-2014 годов выпуска.

"Мы группа пользователей Apple, каждый из которых заплатил более $2000 за Macbook, на экранах которых появились ужасные пятна. В некоторых случаях пятна возникают спустя всего семь месяцев после покупки. Они различны по форме — в одних случаях множество мелких пятен появляется вокруг дисплея. В других случаях крупные пятна появляются в центре экрана. Что мы ждем от Apple? Программы бесплатного ремонта всех Macbook с этой проблемой. И пусть компания не рассматривает, покрывается ли подобное повреждение официальной гарантией или Apple Care, потому что мы уже отдали за бракованный ноутбук огромные деньги, заработанные с большим трудом". 
Петиция на сайте Staingate.org

При обращении в сервис Apple пользователям отвечают, что такие повреждения не покрываются стандартной гарантией и необходимо произвести платный ремонт. Замена экрана на таком MacBook стоит примерно 800 долларов, что весьма не устраивает пользователей, которые несколько месяцев назад уже заплатили за него 2000 долларов.

Первая подобная жалоба появилась на официальном форуме Apple примерно год назад — в начале апреля 2014 года. Пользователь описал проблему и потребовал объяснения дальнейших необходимых действий. За истекший год в этой ветке на момент написания статьи накопилось 675 комментариев на 46 страницах, а просмотрели эту страницу более 120 тысяч раз.

"Владельцам ноутбуков с отслаивающимся покрытием стоит подготовиться к длительной борьбе". 
Британское издание PC Pro

В прошлом году уже был подобный инцидент с некачественным припоем графического контроллера в MacBook. Спустя 4 года препирательств и 38 тысяч жалоб компания Apple пошла на уступки и организовала бесплатный ремонт/компенсацию средств. Поэтому комментарий британского издания не выглядит таким уж нелепым. Вероятно, данная ситуация также завершится бесплатными ремонтами, но для этого пользователям нужно активней проявлять свою позицию. Так или иначе, подобные случаи негативно сказываются на имидже Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.