Apple перестала выплачивать разработчикам средства на российские счета
Из-за введенных против РФ санкций компания Apple ограничила выплату роялти разработчикам. Владельцы счетов в банках, включенных в санкционные списки, не могут получить средства, и все выплаты заморожены до перехода в иной банк.
W440x0 00167

Последние несколько месяцев ознаменовались усилением санкций в отношении России. При этом больше всего от них страдают рядовые пользователи Интернета, владельцы различных импортных гаджетов и разработчики. Несколько месяцев назад мы выпустили обширный материал на тему санкций и ограничений всех бизнес-транзакций с крымскими контрагентами, но на этот раз речь пойдет о российских банках.

Компания Apple стала рассылать российским разработчикам "письма счастья", в которых уведомляла о временном прекращении выплат всевозможных роялти по причине введения санкций в отношении российских банков:

"Уважаемый пользователь iTunes Connect!

Поскольку 18 декабря 2014 года Европейская комиссия выпустила Регуляторный Акт 1351/2014, а 19 декабря 2014 года президент Соединенных Штатов Америки подписал Исполнительный указ 13685, были внесены изменения в предоставлении доступа к сервисам компании Apple. Эти документы запрещают компании Apple предоставлять какого-либо рода услуги или сервисы некоторым банкам в Восточной Европе и России.

В результате мы не имеем возможности совершить какой-либо платеж в ваш текущий банк, поскольку он входит в санкционный список. Тем не менее мы сохранили все платежи до предоставления вами нового счета в банке, не входящем в вышеуказанный список. Чтобы обновить вашу банковскую информацию, перейдите в раздел Agreements, Tax, and Banking в iTunes Connect.

Как только вы обновите свою платежную информацию, пожалуйста, свяжитесь с нами, дабы мы подтвердили, что ваша информация зарегистрирована в нашей системе и мы можем снять все ограничения и возобновить выплаты".

Согласно информации из твита Олега Овечкина, в списке таких банков находится "Банк Москвы". Из комментариев можно почерпнуть информацию о том, что также в список входит "Сбербанк", но не входит "Авангард" и "Тинькофф Банк". Узнать весь список на данный момент не представляется возможным, но мы будем информировать вас по мере поступления данных. Касательно таких санкций в Думе считают, что необходимо вводить ответные меры — от компенсации недополученной прибыли до полного запрета устройств Apple на территории России.Так или иначе, санкции уже второй раз значительно ударили по iOS-разработчикам. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.