Apple будет питать Китай электроэнергией
Купертиновцы официально объявили о строительстве двух мощнейших электростанций в Поднебесной.
W440x0 w960x800 apple china

Apple всегда славилась своей любовью к охране окружающей среды, недаром все Apple Store построены из экологически чистого стекла и признаны международными экспертами одними из самых "проприродных" магазинов в мире. Теперь "яблочные" руки добрались и до Китая: компания официально объявила о начале строительства двух мощных электростанций на территории КНР, питающихся солнечной энергией.

Как заявил вице-президент Apple в области экологии Лиза Джексон, электростанции будут расположены на расстоянии 65 км друг от друга, охватывая крупные территории в уездах Жоэргай и Хунъюань. Каждая станция будет обладать мощностью в 40 МВт, что обеспечит ежегодное поступление энергии в 160 млн кВт/ч. Говоря простым языком, более 60 тысяч китайских домов будут питаться за счет компании из Купертино.

По предварительным данным, завершение строительства запланировано на конец 2015 – начало 2016 года. Интересно, что ранее было заявлено о переходе всех местных представительств Apple на работу от солнечной энергии. Видимо, открытие двух электростанций станет первым шагом на пути к полному отказу от атомной энергии, вредящей окружающей среде.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.