Подразделения Apple в Китае будут работать на возобновляемой энергии
Компания Apple, известный поборник сохранения природных ресурсов, переведет все свои китайские подразделения на работу от возобновляемых источников энергии. Дополнительно новые электростанции будут обеспечивать энергией 61 тысячу домов в КНР.
W440x0 solnachnaya energia 2

Компания Apple славится своим отношением к экологической обстановке в мире, заботой о природе и подходом к созданию "зеленых" устройств. Все девайсы компании созданы с минимальным использованием опасных веществ и получают максимальные баллы во всевозможных экологических тестах. Новая штаб-квартира Apple, которая сейчас возводится в Купертино и будет называться Apple Campus 2, также будет работать полностью на энергии ветра и солнца. Дополнительно Apple построит в Европе два дата-центра, которые будут работать исключительно на возобновляемой энергии. 

Продолжая этот тренд, компания хочет перевести все свои китайские подразделения на работу исключительно с экологически чистыми источниками электроэнергии. Apple построит несколько станций, которые будут питаться от энергии Солнца и производить до 80 кВт/ч энергии в год, что позволит питать не только свои объекты, но и 61 тысячу простых китайских домов. Партнерами компании в реализации проекта выступит компания SunPower и ряд китайских компаний. Станции будут построены по принципу параболических зеркал, отражающих свет на специальные элементы SunPower Maxeon. Пример такой системы представлен на главном изображении к этой новости. Проект должен быть завершен к концу этого года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.