CarPlay пришла в Россию
Пару часов назад Apple обновила список стран, поддерживающих технологию CarPlay, и включила в него Россию.
W440x0 w960x800 carplay

Чуть больше года назад Apple анонсировала появление платформы для работы с операционной системой прямо на передней панели машины – CarPlay. Тогда ПО было доступно в нескольких странах, однако с течением времени список стран, поддерживающих использование данной платформы, пополнялся все новыми пунктами. Прошлой ночью страницу iOS 8 ждал очередной апгрейд, который известил пользователей о появлении автомобильной платформы еще в пяти странах: Дании, Швеции, Нидерландах, Новой Зеландии и, наконец, России.

Суть работы CarPlay проста: водитель подключает свой iPhone через головное устройство к автомобилю и работает с девайсом при помощи сенсорного экрана на передней панели машины. В частности, пользователям доступны такие функции, как голосовые сообщения, звонки, музыка, навигация и т.д. На данный момент некоторые крупные автоконцерны уже начали выпуск автомобилей с поддержкой CarPlay. Это Mazda, Nissan, Kia, Peugeot и др. Полный перечень компаний вы можете найти на инфографике ниже.

Появление поддержки CarPlay в России предвещает скорый выход соответствующих автомобилей и на отечественный рынок. Однако будет ли система пользоваться популярностью при нынешних ценниках на iPhone, неизвестно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.