Русская Siri избавилась от гомофобии
Российские правозащитники ликуют: русскоязычный голосовой помощник от Apple исправился и больше не шутит на тему гомосексуализма.
W440x0 w960x800 siri

Буквально пару недель назад в свет вышла iOS 8.3 с рядом очень важных для русскоязычных пользователей нововведений. В частности, голосовой помощник Siri заговорил на русском языке, что вызвало шквал скриншотов его забавных ответов в Сети. Однако правозащитники не оценили шуток на тему гомосексуализма и призвали Apple скорейшим образом исправиться.

Если раньше Siri на фразы "Я гей" и "Я лесбиянка" могла ответить: "Я сделала вид, что не слышала этого", то теперь пользователь увидит определения этим терминам. Как оказалось, российские правозащитники усмотрели в шуточных ответах голосового помощника явные признаки гомофобии и потребовали от компании как можно скорее закрыть эту брешь. Помимо этих фраз, Siri негативно реагировала просьбы, например, найти гей-бар, воспринимала содержащееся в фразе слово "гей" за нецензурное.

Интересно, что в iOS 8.3 Siri стала куда более шутливой, причем это касается не только ее русской версии. Так, британские СМИ также отметили появление шуток на тему гомосексуализма в ответах голосового помощника, сообщает The Wall Street Journal. Официальных заявлений от компании Apple пока еще не поступало.

Примечательно, что это уже не первый скандал вокруг iOS 8.3, связанный с нетрадиционными сексуальными отношениями. Так, на днях депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обвинил купертиновцев в пропаганде гомосексуализма из-за появившихся "однополых" смайлов на клавиатуре Emoji.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.