Apple отменила старт продаж часов Apple Watch
Компания Apple резко и неожиданно отменила старт розничных продаж 24 апреля. Причиной этому стал невероятный ажиотаж вокруг устройства и низкие темпы производства. Фактически компания Apple не успевает производить необходимое количество смарт-часов. Все продажи перенесены в онлайн.
W440x0 computers   apple showcase clock apple watch 090657

Возможно, некоторые из вас планировали посетить 24 апреля США или одну из европейских стран для того, чтобы занять очередь и приобрести себе новые и популярные смарт-часы Apple Watch. Спешим вас огорчить — Apple отменила старт продаж, запланированный на 24 апреля. Вице-президент по онлайн и розничным продажам Анжела Арендтс разослала всем менеджерам розничных Apple Store уведомление о том, что наблюдается значительный дефицит часов и необходимо переводить людей на онлайн-покупку Apple Watch. Также в письме содержались инструкции о том, как правильно информировать об этом посетителя магазина, дабы не потерять потенциального клиента.

Ситуация объясняется крайне просто. На днях мы писали о том, что за один день Apple продала больше смарт-часов, чем все ее конкуренты за весь 2014 год вместе взятые. Дата доставки некоторых моделей сместилась к отметке июнь-июль 2015, и ажиотаж не стихает. Скорей всего, у партнеров Apple наблюдается некий производственный кризис, ведь мало вероятно, чтобы у самой богатой компании в мире были какие-либо финансовые проблемы. Quanta Computers, фабрика, занимающаяся производством часов для купертиновцев, физически не успела произвести достаточный запас часов Apple Watch.  С одной стороны, их можно понять — если вдруг девайс не получит необходимую популярность, усилия будут потрачены впустую. С другой — в этот раз маркетинговая машина Apple сыграла с компанией злую шутку: слишком многие хотят Apple Watch.

На данный момент о дате старта офлайн-продаж еще ничего неизвестно. Если вы хотите приобрести Apple Watch, то советуем обратиться к родственникам за границей или дожидаться "серых" поставок, но стоит отметить, что по причине ажиотажа цены на Apple Watch будут космическими. Так или иначе, по слухам, старт продаж в России будет лишь осенью. Сможет ли Apple к тому времени насытить рынок — вопрос открыт.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.