Новая покупка Apple: $20 млн за улучшенные камеры в iPhone
Издание The Wall Street Journal сообщило о приобретении Apple стартапа LinX, специализирующегося на разработке новых технологий в фотосъемке.
W440x0 w960x800 w960x800 iphone 6 plus camera

Год за годом купертиновцы продолжают улучшать камеры в выпускаемых ими смартфонах – вспомнить хотя бы 2013 год, когда на сентябрьской презентации iPhone 5s "яблочная" команда сделала сильный акцент на апгрейде встроенного в девайс фотообъектива. По всей видимости, грядущий релиз iPhone 6s не станет исключением: Apple купила израильский стартап LinX, специализирующийся на новых технологиях в вопросе фотосъемки.

С момента основания компании (2011 года) LinX стал фактически первооткрывателем в вопросе 3D-съемки, которая позволяет делать фокусировку уже после создания снимка. Кроме того, разработанные LinX технологии позволяют ставить в видеоролик фон прямо в момент непосредственной съемки.

Вполне вероятно, что приобретение такой инновационной компании предвещает появление аналогичных технологий в камере будущих iPhone. Как бы там ни было, издание The Wall Street Journal выяснило, что на покупку стартапа Apple потратила баснословные $20 млн – куда большую сумму, нежели чем то было раньше с иными компаниями.

Получат ли iPhone 6s и iPhone 6s Plus новые камеры, узнаем уже совсем скоро. Вероятнее всего, на грядущей сентябрьской презентации Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.