Apple займется разработкой модулей камер для iPhone
Долгое время в iPhone использовались модули Sony, которые и сделали камеру iPhone одной из самых популярных в мире. Однако компания Apple планирует вывести совершенно новый стандарт камер и использовать для этого свои собственные разработки, подкрепленные приобретенными технологиями.
W440x0 04

Согласно рейтингу крупнейшего фотохостинга Flickr, среди их пользователей самой популярной камерой для съемки фотографий в 2014 году стала камера iPhone 5. Камера iPhone 6, флагмана нового поколения, в свою очередь, стала значительно более светочувствительной, обладает большим набором функций, позволяет снимать таймлапс-видео, делать замедленные ролики до 240 кадров в секунду и имеет все шансы занять этот пьедестал. Однако модули камеры для iPhone разрабатывает компания Sony. Судя по последним данным, компания Apple решила снять этот процесс с аутсорсинга и заняться разработкой собственных модулей. Согласно сообщению The Wall Street Journal, компания Apple приобрела израильский стартап LinX Computational Imaging, который специализируется на создании миниатюрных датчиков камеры для тонких смартфонов и планшетов.

Разработки этого стартапа могут захватывать не только традиционные изображения и видео, но и 3D-картину окружающего пространства, и создавать 3D-сцены для последующей работы с фильтрами и эффектами. Получение 3D-данных выполняется за счет массива датчиков. В стандартную 3D-картину входит информация о глубине сцены, расположении элементов и сложности структуры. Все это позволяет на стадии редактирования снимка автоматически устранять фон, моделировать собственные пространства, распознавать лица и прочее. Разработчики утверждают, что их модули камер способны снимать отличные фотографии при слабом освещении. На скриншотах показаны сравнительные снимки. Фото, расположенные посередине, сняты с помощью разработки Linx.

Таким образом, камера iPhone 6 уже является одним из поводов обновиться со старой модели iPhone, однако вполне может так случиться, что новые разработки компании Apple смогут произвести революцию в сфере мобильного фото и привнести "зеркальные" стандарты в тонкие модули камер смартфонов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.