Покупатели Apple Watch смогут отправлять все данные врачам
Покупка "яблочных" смарт-часов обеспечит новоиспеченным владельцам постоянный контроль врачей за их здоровьем.
W440x0 w960x800 health hero

Пару дней назад стартовал прием предзаказов на Apple Watch в восьми странах мира: Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. Сегодня стало известно, что в первый же день Apple смогла реализовать 1 млн наручных девайсов, что вызвало последующий дефицит товара и перенос даты доставки на июнь-июль текущего года. Компания IBM решила сделать на этом успехе лишний пиар себе любимой и объявила разработку программы на основе технологий HealthKit и Apple Watch, цель которой состоит в быстрой передаче информации о состоянии здоровья пользователя врачам и медицинским структурам.

Для осуществления задумки разработчики задействуют облачный сервис iCloud и данные, вносимые пользователем в приложение "Здоровье". Напомним, что последнее появилось на экранах всех "яблочных" девайсов вместе с установкой самой первой версии iOS 8. Софтина призвана обеспечить полноценный контроль за состоянием здоровья юзера при помощи купленного им Apple Watch и своевременного внесения данных в программу вручную.

Как заявляет IBM, процесс передачи информации пока еще полностью не разработан, однако после его активации медицинские работники смогут получать информацию о пациентах прямо из "облака" и оперативно реагировать на, например, изменение уровня сахара в крови. Это позволит медикам дополнить общую картину состояния постоянно появляющимися данными и составлять план персонализированного лечения.

Идея хорошая, однако вряд ли она сможет быть реализована на территории нашей необъятной. Согласитесь, сложно представить бабушку, употребляющую термины "iCloud" и "HealthKit", в регистратуре российской поликлиники.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.