Один миллион Apple Watch продано за один день
10 апреля 2015 года компания Apple открыла официальные предзаказы на Apple Watch. По данным аналитического агентства Slice Intelligence, за первые сутки было собрано 957 тысяч предзаказов. В итоге срок поставки некоторых моделей сместился до июля.
W440x0 120f91e7f62f0e3b9d3c4e058a37

В минувшую пятницу компания Apple открыла официальный прием предзаказов на часы Apple Watch и вместе с этим открыла двери некоторых Apple Store для желающих познакомиться с новинкой лично, протестировать устройство и примерить различные браслеты и версии часов. Несмотря на то, что время для ознакомления с часами было крайне ограниченным (всего 15 минут), блогеры сделали множество обзоров, лучшие из которых мы опубликовали на нашем сайте. Мнения о часах у всех, кто опробовал их, было одно — это крайне качественный и желанный девайс. Однако мы привыкли измерять все в реальных цифрах, а, кроме данных по продажам, ничто не может убедить нас в популярности того или иного устройства.

Аналитическое агентство Slice Intelligence опубликовало свои данные, согласно которым за первый день приема предзаказов было собрано около 960 тысяч заявок. Стоит отметить, что прием заявок происходил лишь в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Великобритании, Гонконге и Японии. После оформления и оплаты товара покупателю демонстрировалась примерная дата получения заказа. Несмотря на стремление компании разгрузить свои розничные магазины и перевести большую часть клиентов на онлайн-площадку, к концу дня дата отправки некоторых моделей часов перевалила за июль-август. Наибольшее количество проданных устройств (около 60%) пришлось на самую дешевую модель Apple Watch Sport за 349 долларов.

Для сравнения: за весь 2014 год в мире было продано около 800 тысяч устройств на Android Wear. Выходит, что за один день компания Apple продала больше устройств, чем все конкуренты, вместе взятые за прошлый год. Речь идет не о простых трекерах или браслетах, а о полноценных часах на операционной системе. Приведем оценку аналитика Джима Мюнстера из инвестиционного банка Piper Jaffray. По его мнению, к концу сентября 2015 года, то есть к концу финансового года (о том, почему это конец года, читайте в нашем материале), компания продаст 8 млн устройств, а выручка составит 4,5 млрд долларов.

На данный момент часы недоступны для покупки на территории России, и ходят слухи, что старт продаж в нашей стране начнется не раньше осени. Минимальная стоимость самой бюджетной модели смарт-часов от Apple — 349 долларов, в то время как самая премиальная модель из розового золота обойдется покупателям в 17 тысяч долларов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.