Apple обманывает покупателей Apple Watch Sport
Журналисты портала TechCrunch заподозрили компанию Apple в обмане и неверном описании товара. На официальном сайте Apple в разделе "Комплектация" указано, что Apple Watch Sport идут с двумя ремешками в комплекте. Оказалось, что ремешок один. Мы решили разобраться, в чем проблема.
W440x0 apple watch thumbnail

Давно мы не сталкивались со значительными конфликтами в отношении компании Apple. Знаменитый AntennaGate c iPhone 4, после которого компания Apple бесплатно раздавала бамперы на iPhone, проблема в окраске черных версий iPhone 5 и проблема гнущегося iPhone 6 Plus — все эти ситуации создали большую шумиху вокруг продуктов компании и обо всех подобных провалах Apple вы можете прочесть в нашем материале. В этот раз проблема вновь пришла от самой же компании. На официальном сайте Apple, как заметили журналисты из TechCrunch, в разделе с описанием часов Apple Watch указан интересный пункт комплектации — "Два ремешка". И именно вокруг этого разгорелся весь конфликт.

Информация о двух ремешках весьма запутала пользователей. Оказалось, что очевидное упоминание двух ремешков не имеет с реальностью ничего общего. Все предполагали, что в комплекте будут идти два ремешка с различными размерами для большой и маленькой руки. На основании этого даже был создан портал Bandswapper, чтобы пользователи могли всего за 6 долларов выменивать у других владельцев часов Apple Watch Sport ненужные ремешки на альтернативный вариант расцветки. Однако, как оказалось, в коробке лежат лишь полтора ремешка.

"Видите ли, модели Apple Sport Watch технически идут с двумя ремешкам, но на практике это не два отдельных ремешка, а три разные составные части. Одна из них подключается с одной стороны часов, две других, дополнительных (с отверстиями) — с другой. Две части идут в двух разных размерах: S/M для маленькой руки и M/L для большой руки. Другими словами, у вас не будет возможности поменять ремешок часов".

TechCrunch

Как будет улажен этот конфликт, прокомментирует ли Apple эту ситуацию или все утихнет на уровне простого недовольства, покажет время. Нам остается отметить, что 10 апреля состоялся старт приема предзаказов на часы Apple Watch, а 24 апреля начнется официальная продажа устройств в странах "первой волны продаж".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.