Apple Watch работают на одной зарядке целый день
Первые журналисты, которым удалось протестировать часы Apple Watch в течение нескольких дней до старта предзаказов, поделились своими впечатлениями о новом устройстве. Общим впечатлением стал высокий уровень автономной работы часов.
W440x0 apple watch charging 4

Когда речь заходит о новом устройстве от компании Apple, то в действительности у нас остается больше вопросов, чем ответов. Самым главным отрицательным моментом, который не был прояснен до конца, являлся параметр автономности. Тим Кук утверждал, будто часы без проблем работают в течение целого дня и заряжать их нужно ночью. Однако эксперты и скептики утверждали, что часы будут работать не более 4-5 часов в активном режиме. Тем не менее на данный момент несколько журналистов ведущих западных новостных изданий провели неделю с Apple Watch и поделились своими первыми впечатлениями. Оказалось, что время автономной работы отнюдь не является столь низким, как ожидалось.

Джону Груберу из Daring Fireball удалось провести с часами больше недели и он отметил, что за весь период теста к концу дня у часов оставалось 30-40% заряда батареи. Максимум, который ему удалось выжать из устройства, — 5% оставшегося заряда к концу дня. Но за все эти дни он всегда заряжал устройство только в ночной период. Однако, по мнению Джона, заряжать устройство каждый день крайне неудобно.

Журналисты из The Wall Street Journal утверждают, что часы способны отработать весь день, и ставить их на зарядку нужно как раз в тот момент, когда вы ложитесь в постель. Однако хуже всего часы до сих пор справляются с задачами фитнес-трекера. Так или иначе, тестовые экземпляры демонстрировали время автономной работы в рамках 24 часов.

Журналист из Techpinions смог "выжать" из своих Apple Watch два дня автономной работы. Посадить аккумулятор за один день ему удалось лишь однажды. Проснувшись в 5 утра и активно использовав часы в течение дня, журналист смог к десяти вечера полностью разрядить аккумулятор.

Обзорщики из Re/Code отметили один важный факт — часы Apple Watch работают фактически дольше, чем сам iPhone, поэтому вопрос автономности автоматически отпадает. Apple искусственно занизила порог автономности в спецификациях устройства, дабы не завышать потребительские ожидания, однако часы с успехом прошли все тесты и работают на уровне конкурентных решений. Осталось дождаться старта официальных продаж и убедиться на своем опыте, какова автономность Apple Watch и действительно ли они выдерживают целый день активной работы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.