Русский хакер взломал базу данных Apple
В руках хакера под ником Алекс могли оказаться данные о 10 млн российских пользователей Apple.
W440x0 android vs apple 3dapple evil creative 3d   wallpapersus 4kgzs985

База данных, где хранится вся информация о российских пользователях Apple, наверняка может похвастаться очень серьезным уровнем безопасности. Тем не менее буквально на днях редактор портала App2Top Юлия Лебедева получила сообщение от неизвестного мужчины под ником Алекс с предложением приобрести данные о 10 млн российских пользователей.

Чтобы убедиться в том, что злоумышленник не врет, редакция App2Top попросила его прислать данные о Юлии. В ответном письме хакер указал ее персональный Apple ID, контактный email, телефон, информацию по ее банковской карте, список покупок в App Store и другие "секретные" данные.

Также Алекс поделился с редакцией личной информацией о еще одном российском пользователе Apple, однако засекреченные данные западных юзеров он предоставить не смог. Как заявил сам хакер, он обладает информацией о 10 млн российских пользователей, в частности, может назвать их Apple ID, данные банковских карт, ФИО, адрес проживания и т.д.

На данный момент официальных комментариев от российского представительства компании из Купертино не поступало. Насколько нам известно, пока Алекс не смог найти потенциального покупателя своего "продукта".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.