Apple выпустила OS X 10.10.3 с поддержкой приложения "Фото"
Компания Apple выпустила новую версию операционной системы OS X. Запуск произошел без специального ивента, без освещения дополнительных особенностей приложения "Фото" и прочих улучшений. Все самое главное, что вошло в обновление, мы собрали в одной статье.
W440x0 photo

Как и обещали западные СМИ, вчера ночью компания Apple выпустила финальный релиз своей настольной операционной системы OS X 10.10.3. Помимо улучшения безопасности и общей оптимизации, компания заменила приложение для работы с фотографиями iPhoto на обновленный редактор "Фото". Апдейт занимает 1,5 Гб и доступен для скачивания в Mac App Store абсолютно бесплатно.

Новое приложение "Фото" —  это доработанная версия того редактора, который был показан нам почти год назад на WWDC 2014. Вместе с этим была представлена "Медиатека iCloud", которая дает возможность хранить все ваши фотографии в облаке и иметь доступ к ним с любого устройства. Релиз приложения был запланирован на начало 2015 года, но затем сместился на апрель 2015 года.

Приложение "Фото" позволяет организовывать и хранить библиотеки фотографий по принципу, схожему с приложением "Фото" на iOS-девайсах. "Коллекции", "Моменты", "Годы" — теперь на OS X вы будете видеть все те же вкладки и альбомы, что и на своем iPad или iPhone. При этом важно отметить, что при активации "Медиатеки iCloud" все оригиналы фотографий будут храниться в облачном хранилище iCloud, а демонстрироваться вам будут лишь сжатые превью фото, что позволяет значительно экономить свободное пространство на диске. Если же у вас возникнет потребность отредактировать ваши фото, то из облака автоматически будут загружены оригиналы фото и видео, которые вы хотите изменить. С помощью дополнительных плагинов вы сможете преобразить "Фото" в мощный редактор, не уступающий профессиональному фоторедактору Aperture по функционалу.

Помимо приложения "Фото", в обновлении также было добавлено более трех сотен новых смайликов Emoji, которые теперь обзавелись новыми цветами кожи и стали более политкорректными. Помимо этого были исправлены ошибки с неработающими беспроводными интерфейсами и повышена стабильность работы с Wi-Fi-роутерами. Также была исправлена работа "Частного доступа" браузера Safari и оптимизирована работа поиска Spotlight.

Вместе с обновлением ПО Apple выпустила утилиту OS X Yosemite Recovery Update 1.0, которая необходима для корректного восстановления работы операционной системы при использовании программы Time Machine.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.