Apple выпустила iOS 8.3
Вместе с релизом обновления своей настольной операционной системы компания Apple выпустила обновление и для iOS-устройств. iOS 8.3 с поддержкой Siri на русском языке и новыми политкорректными смайликами.
W440x0 ios 8 3 logo

Судя по всему, в Купертино провели весьма серьезную работу — вчера ночью компания выпустила большие обновления для всех своих операционных систем. Про обновление OS X 10.10.3 вы можете прочесть в отдельной статье на нашем портале, а здесь мы обсудим iOS 8.3 — первое обновление мобильной операционной системы iOS, которое было доступно для публичного бета-тестирования. Этот апдейт призван решить все накопившиеся проблемы, но, в отличие от предыдущих обновлений, также принес несколько приятных новых функций, включая русский язык для голосового ассистента Siri. Подробней о том, какие вопросы понимает ассистент и о чем его можно спросить, вы можете прочесть в нашем редакционном материале. Стоит отметить, что за последние несколько недель разработчики Apple смогли заметно улучшить качество синтезируемого голоса и общую адекватность в работе с Siri.

Среди новых функций также стоит отметить улучшенную работу iMessage с нежелательными контактами, возможность приобретать бесплатные приложения без ввода пароля, которая доступна только на устройствах без встроенного сканера отпечатков пальцев Touch ID и новые политкорректные смайлики. Компания Apple поддержала развитие Unicode и в этой операционной системе ввела возможность редактировать цвет кожи некоторых смайликов. Итоговое число Emoji превысило три сотни, и теперь весь этот массив смайликов разбит на отдельные группы, что будет удобно при наборе сообщения. Среди прочих изменений значится устранение неполадок, которые могли привести к:

  • частому запросу устройством Apple ID и пароля; 
  • остановке воспроизведения музыки посредством Bluetooth-подключения; 
  • невозможности сменить ориентацию экрана из ландшафтной на портретную, а также неправильному расположению элементов в панели многозадачности; 
  • сбоям в работе функции "Семейный доступ"; 
  • ошибкам в работе системы CarPlay; 
  • некорректной работе встроенного приложения "Карты", в том числе неправильному произношению названий улиц при навигации; 
  • остановке загрузки новых эпизодов в приложении "Подкасты" при переключении между Wi-Fi и передачей данных по сотовой сети.

Также в компании Apple поработали над улучшением корпоративных настроек и исправлением ошибок при работе с учётными записями Microsoft Exchange. Дополнительно была проведена значительная работа над ошибками с функциями универсального доступа для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Одним же из самых важных моментов этого обновления стала оптимизация работы операционной системы и заявленное ускорение запуска приложений, повышение стабильности браузера Safari и сторонних клавиатур. Таким образом, к третьей минорной версии обновления операционная система iOS 8 избавилась от всех "детских" болезней и стала тем, чем должна была стать еще в сентябре прошлого года.

Обновление iOS 8.3 доступно для загрузки и установки в пункте "Обновление ПО" раздела "Основные", "Настройки" вашего iOS-устройства. Оно абсолютно бесплатно и займет в зависимости от устройства от 250 Мб.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.